蚊子作文
看着满墙的狼藉,洁白的墙壁上横七竖八地躺着的满是那令人气愤的蚊子的尸体,再看墙上那幅未完成的画作已变得一塌糊涂……
结束了一天疲惫的学习生活,放学后,拖着疲乏的身子迈进宿舍楼,洗刷一番后,几近虚空的我已无心致力于学习,索性不写了,反正老师是不会责罚我的。而夜晚确是我精力最盛之时,想要去睡确是无法入睡。
精力充沛的我,不知如何是好,于是向同舍得美术特长生寻了一张画纸平铺在墙面上,待我入定后,正全心全意致力于描摹。“嗡嗡~嗡~”在耳边猛然响起,一只该死的臭蚊子跑来,扰得我兴致全无,我的情绪顿然被这只臭蚊子点燃了,举起手电向四周照去,见它静静地趴在墙壁上,连忙抄起手向墙壁迅速拍去,听得“啪”的一声,一只蚊子的尸体静静地躺在那里……
没了蚊子的干扰,世界仿若都平静下来,拿起床上凌散的画笔,继续完成这幅画作,可就有不怕死的抽蚊子,在耳边“嗡嗡~嗡~”地叫嚣着,打破我的意境,气的我把笔往床上一摔,抄起手电,寻找蚊子的踪迹,不知是有了前车之鉴还是怎的,毫无踪迹。
忽然我心头一亮,熄了灯,躺在床上,果然一会就传来了“嗡嗡~嗡~”的声音,大约一分钟后,打开手电,蚊子果然在墙壁上趴着,紧接着听“啪”“啪”几声,“臭蚊子,哪里跑?!”声音寻来,原来室友们也在拍蚊子,顷刻间,只剩下一片狼藉……
次日清晨,顶着黑眼圈的我们,盯着墙上的狼藉哀怨“哼!都怪这该死的臭蚊子。”