蚊子作文
今天早上,我发现我的身体缩小了几十倍,还变成了黑灰色,不会说话了,只会“嗡嗡嗡”地叫。我变成了一只蚊子!正好,我也想体验一下蚊子的生活。
我飞呀飞呀,看到了一户灯火通明的人家,没有关上窗户,我轻轻松松飞进了窗户。沙发上坐着几个人,正对着一个发光的东西……就是电视,看着搞笑的剧情捧腹大笑。真是个好机会!我一个俯冲,来到了一个白白胖胖的小男孩腿旁边,用头部的针一下子扎进去,血……我的食物一下进了我身体。真香!原来做一只蚊子这么简单!
我趁热打铁,又在刚才的地方旁边扎了两三下。突然,小男孩的手猛然抓了两下。不妙!男孩妈妈举起了一个令我害怕的东西……电蚊拍!快溜!我终于逃出了这家。
我在大街上飞来飞去,碰了许多壁:要么关窗了,要么拿着电蚊拍乱挥的,要么抹了让我窒息的防蚊水……刚刚获取的能量就快撑不住我了,不行,得赶紧行动!当一只蚊子多么难啊!
终于,我在公园里找到了几个穿着暴露的小姐姐……是我下手的好目标!我横冲直撞,所到之处一片红包。啊!好满足,看着她们左抓一下,右抓一下,心里舒服极了。炫耀似的在空中飞来飞去,时不时停在某人身上,再扎几个包……
突然,我眼前的光明消失了,我一定被人打死了,当一种蚊子多么难啊!我突然又活了过来,变成了人类,但现在,我对蚊子的恨意减少了,每个动物都有自己的本职和难处,都不容易啊!