蚊子作文
有一只爱吸血的蚊子,每天东游西荡地都在寻找目标“下口”饱餐一顿。
一天晚上,这只蚊子偷偷地跟着小红一起进了她的家,趁小红不注意一溜烟飞进卧室,停在床旁边。它边等边想:“等小红睡觉了,我就可以吃一顿大餐了,看看小红细皮嫩肉的,一定很美味。”正想着,小红的爸爸妈妈回来了,突然一张电网正朝着他迎面扑来,还好蚊子反应快赶紧飞走了,不然就被电网电死了。飞出小红家,它长吁一口气,嘀咕着:“还好反应快,不然变烧烤了,这里不是久留之地,换个地方吧。”
它又跟着刚踢完球的小明到他家去了,蚊子变飞边想:“这回一定要小心点。”刚进小明家,他就往书房里飞去,变飞边想:“等会小明来做作业时,我趁机好下口,看他身强体壮,鲜血一定很够劲。”突然一本书正朝着他迎面飞来,它用尽全力拼命扇动翅膀,从书房的窗户里飞了出去,终于逃过一劫。吓得蚊子满头大汗,它边飞边想:“还好速度快,不然变肉酱,好险好险。”
它又飞到了公园,看见拄着拐杖的老奶奶正在散步,它想:“这个老奶奶年老体迈,应该危险不大。”于是它就跟着老奶奶后面,随时准备“下口。”老奶奶走累了,停下来坐在公园的长椅上,蚊子一看机会来了,就以百米冲刺的速度往老奶奶的手上冲去,只见老奶奶从口袋拿出一瓶驱蚊剂,边喷边说:“死蚊子,走到哪里跟到哪里。”一股浓烈的驱蚊剂药水味,熏得蚊子晕头转向,赶紧屏住呼吸跑走了。飞到很远,才大口喘着粗气说:“太可怕了,还好飞的快,不然就中毒身亡了。”
经历过这些,蚊子再也不敢吸人血了。