蚊子作文
“亲爱”的蚊子君,我有话想要对你说……
蚊子,你对我是多么地不离不弃。记得那个周末,我在看电视,正看到“俺老孙来也”,你就来了,扇着轻盈的翅膀,擦亮了银针,飞到我身上,用尖嘴温柔地“亲吻”了我的脖子,留下一个红肿的“爱的印记”。我狂躁,我高喊,我崩溃,却怎么也赶不走你。你嗡嗡地在我耳边呢喃,仿佛在和我说悄悄话,可我绞尽脑汁也听不懂。
蚊子,你是多么地疼爱我!每时每刻,你都盘旋在我身旁,一天二十四小时,坚守在我身边。不论去哪儿,都能看见你的身影。说句实话,你为啥就专疼我一人呢?爸爸比我肥多了,血估计质量也比我好很多,库存量也比我多得多,可你为啥就这么挑食?
蚊子,每每看见你,我都有拿起电蚊拍的冲动,红着眼,如同游戏大王“迦刚特尔”一样,把电蚊拍重重地砸下去。我想,如果你有别的选择,也不会冒着生命危险,来人类身上取食。唉,怪就怪蚊子世界没有超市,不能方便购物,如果有的话,你一定不会费力来叮我,而是自由自在地逛超市,货架上一排排“高血糖血”“低血糖血”“巧克力味儿血”任你选择,只需剁个手,就能获得美食。我这么想着,耳旁响起你嗡嗡的嘲弄,看看手上,不知何时又多了两个红包,于是,我又不由自主地举起了电蚊拍……
蚊子啊,每次在我身上用过饭后,你总是嗡嗡地评价:“兄弟,你是不是吃火锅了?这血咋这么辣呢?”看来,你早已把我的身体当作有着各种口味的自助饭馆——脑袋是“酸菜鱼”,背上是“油焖笋”,腿上是“金华火腿”,而脚趾是“臭豆腐”……
蚊子啊蚊子,让我怎么说你好呢?