蚊子作文
每一个同学的家里一定都来过客人,我的家里也时常来客人。特别是炎热的夏天,还时常来一些不请自来的不速之客—蚊子。
我特别害怕蚊子,因为蚊子是小“吸血鬼”。一到夏天,它们就来搞恶作剧。每次被蚊子叮咬后,我的手上、脚上就会鼓起一个又一个的又红又痒的小包,难受得很!
记得我六岁那年的一个晚上,我睡得很香,突然,在梦中我梦见一群蚊子一直跟我身后“嗡嗡嗡”地飞。我怕极了,大喊一声“救命”后,拼命往前跑……虽然我跑得快,可蚊子飞得更快,一下子把我追上了,对准我的皮肤一阵“狂轰滥炸”……
我猛地醒了,听到了”嗡嗡嗡”的蚊子叫声,原来这梦是真的呀…。我又合上眼睛准备睡觉,可这蚊子是那么的讨厌,在我耳边不停地飞来飞去。吵得我心烦意乱,胡乱地用手在耳边晃来晃去,嘿!这招还真灵,蚊子一下子这飞开了。
我又重新合上眼睛,心想:“看你这死蚊子还敢不敢来?”
迷迷糊糊中,我又听到了蚊子那可恶的声音。我醒了,从床上跳了下来,开了灯,到处去找那该死的蚊子。在一阵子的翻箱倒柜之后,我终于在书架上找到了蚊子。我想把它打死,但又不敢,便叫了起来:“妈妈!妈妈!这里有蚊子!我怕!”
不一会儿,妈妈的步伐响起了。她揉着惺忪的睡眼走到了我的房间,问我:“蚊子?哪儿有蚊子?”我指着书柜说“那儿。”妈妈走到书柜前,仔细看了一阵子说:“没有啊,孩子。”我说:“不可能吧,我刚才还看到它在那儿呢!”“可能它飞了吧!”妈妈猜测到。“有可能!”我说。
“听着,宝贝。如果你又看到蚊子了,你就拿起你的拖鞋,把它打死,好吗?”说完,妈妈就去睡觉了。
“好”我颤抖着回答道。
我迅速地把灯关了,上了床。看来我猜对了,它果真又来烦我了。
我猛地跳下床,开了灯,拿了拖鞋,往停在墙上的蚊子打过去……
我把拖鞋拿下来一看:蚊子被我打得粉身碎骨。
以后,我再也不怕蚊子了,因为我知道:我可以轻而易举地干掉它!