蚊子作文
母鸡欣欣下了三个鸡蛋,一天早晨,这三个鸡蛋商量着出去旅行,看看外面精彩的世界,然后趁鸡妈妈没注意,它们就逃了出去。
三个鸡蛋走了没多久,一个石头挡住了去路。于是,它们对石头说:“石头大哥,麻烦您让一下路,可以吗?”石头犹豫了一下,说:“你们看啊,像我这么个大块头挪动一下也不容易呀。算我求你们了,你们还是绕道走吧。”鸡蛋们听后,平静地商量了一下,就对石头说:“好的,那我们绕道吧,再见了石头大哥。”
鸡蛋们一边走一边异口同声地说:“还好我们够冷静,没有去碰那石头,不然可就步了祖先的后尘了。”话刚落音,草丛里跳出了只一脸狼狈相的狐狸。鸡蛋们一看,笑了起来,这可不就是那祖传画像里蛊惑祖先和石头打架的狐狸吗?狐狸狠狠地瞪了它们一眼,便窜进了草丛里。鸡蛋们呆住了,突然想到了什么,一刻也不停留地走了,因为它们想到狐狸搞不好会回来吃掉它们的。
鸡蛋们的旅途并不太平,先是遇到了凶狠无比的狼要吃掉它们,还好它们够机智,花言巧语把狼给忽悠了过去。不止如此,狼还把它们送到了海边,鸡蛋们想看看海那一边的世界,于是,它们游啊游,结果体力不支差点窒息,还好看到了一片芭蕉叶,它们上了芭蕉叶,顺着风到了一座荒岛上,它们很快在岛上找到了一个可以栖身的地方。
第三天晚上,不知从哪里飞来了一大群蚊子,这些蚊子在鸡蛋们的身上是又叮又咬,一阵疯狂的叮咬之后,鸡蛋们毫发无伤,但是蚊子们却叮得鼻子都歪了。这时,蚊子们明白了:蚊子叮鸡蛋那是无缝可钻呐!
经过七七四十九天,三只鸡蛋历尽千辛万苦,终于回到了家。“还是家里安全啊!”躺在舒服的床上,他们情不自禁地说道。一只鸡蛋咯咯地笑道:“想起那群可怜的蚊子,我就想笑,这不就是应了蚊子叮鸡蛋无缝可钻这句歇后语吗?”