蚊子作文
可恶的蚊子,你真坏,你知道地球上有多少人很讨厌你吗?告诉你吧:几乎所有人都讨厌你。
夏天来了,也是蚊子最多的季节。记得有一次,树上的蝉“知了,知了”……地叫个没完,小狗趴在地上伸着舌头,大地被直达39度的高温晒得滚烫。我坐在椅子上,认真地写作业。可是“嗡嗡”的声音打断了我的思路,我定晴一看,是一只蚊子!在短短几分钟内,蚊子就送了我好几个“红包”。害得我全身发痒,作业也写不好了。于是,我开启了“大战蚊子”模式——要把蚊子拍死,“啪啪……”,我这里拍拍,那里拍拍,没把蚊子打死,倒先打痛了自己的手。我只好放弃了这个计划,又拿出了我的“必杀计”:电蚊拍,经过几次“扫荡”,蚊子终于败在了我的电蚊拍下。
一个酷暑的夜晚,妈妈为了我不被可恶的蚊子送来“红包”,一直辛苦地陪着我,帮我驱赶着蚊子。半夜我本以为妈妈已经睡了,可我睁开眼睛后,发现妈妈依旧守在我的身边。直到第二天,我醒来时,妈妈依然靠在床边,睡着了,她的脸上充满了疲劳,一阵阵歉意立刻涌上了我的心头。蚊子,你看,因为有你在,妈妈不能睡一个安稳觉。
蚊子,你真可恶,世界上有许多人因为你,患上了疾病,最后就与世长辞了。蚊子,你可不可以不要再给我们送来“红包”了?