蚊子作文
夏天是个快乐的季节,不但可以穿上漂亮的裙子,还可以吃上爽口的西瓜,但是也有些烦恼,就是蚊虫太多,身上经常被咬很多包包。我想,假如我是蚊子,并且是蚊子王国的皇后,我将用自己的方法,改变人们对蚊子的看法。
呵呵,我既然当上蚊子皇后,就要给它们提点要求,大家都认为蚊子是害虫,所以,我要为人们解除烦恼,当个好皇后,让它们改邪归正。
“集合了!集合了!”我喊道。蚊子们马上飞过来。我说:“你们在人类眼里是不好的东西,也就是害虫,你们改变在人类的印象?”蚊子们齐声回答:“想,当然想,人类是高级动物,给人类留下好印象是我们的理想!”我很满足地说:“好,很好!那我就扳扳你们的毛病,明天我会派人贴告示的,都回去吧,如有建议,写信给我。”
第二天一早,蚊子们都挤在一堆看告示。告示上写着:第一条,以后不准吸人血,只能吸动物血。第二条,计划生育,每只母蚊子只许生5-10只小蚊子。第三条,每个蚊子都要上班,可以兼职,但有事要请假,不可以私自休假,否则开除…违者斩!
结果,我收到很多回信,我以为是好的建议,没想到都是对第一条的意见,有的说不习惯,有的说不适应,竟然还有的说宁愿被斩,也要吸人血。气死我了,我派人抓来那只蚊子,当众处死,这就是违令者的惩罚。果然,它们渐渐有好转,慢慢变成了人们的喜欢的动物。
这就是我当蚊子皇后的过程,怎样,还不错吧。后来,我听说世界上并没有蚊子皇后,哈哈,那我可以登上吉尼斯世界纪录了—第一只蚊子皇后!