蚊子的作文
夏天来了,我到外婆家过暑假,每天晚上,蚊子都会来折磨我。
今天妈妈回来蹭饭,外婆烧了一桌子好菜,吃完饭,妈妈走了,我便打开电风扇,边看电视边吃雪糕,就一个字---爽!“嗡嗡嗡……”忽然,我的耳边响起一个声音,我毫不犹豫,一巴掌打了下去,呀,一只蚊子!
我叫来外婆、外公,打算与蚊子大战一场,我全副武装---身穿皮雨衣,戴着一个口罩,手持电蚊拍,外公被我逗笑了,他拿着苍蝇拍,也不甘示弱,外婆并没有“武器”,她很厉害,用手就能打死蚊子了。
一只蚊子在我面前大摇大摆的飞过。“胆子不小啊!”我一边说一边把电蚊拍向蚊子挥去,“噼里啪啦”消灭了一只蚊子,我十分得意。外公正在悄悄逼近一只正趴在桌上的蚊子,“啪--”外公也打死了一只蚊子。两只蚊子在空中“跳舞”,外婆看准时机,“砰”又打死了两只蚊子。我们干得热火朝天,蚊子家族死的死,伤的伤。
夏天蚊子真多啊,时不时就送给我们一个大红包,太热情了!不过我们对它会毫不留情!