蚊子的作文
做着暑假作业,手上痒痒的。一看,红红的,肉还肿了起来。大喊爸爸,爸爸过来说:“这是蚊子咬的。”“快涂消毒水。”涂了消毒水,我发誓:可恶的蚊子,你吃我的血,我要你的命!
寻找蚊子,没有踪迹。只听见耳朵旁边有嗡嗡的声音。就把手慢慢的靠近耳朵,啪,用力打。脸觉得好痛,把手拿到眼前看,没有蚊子。可恶的蚊子,竟然逃出了我的手心。
终于在房间墙壁上发现了蚊子:它悠闲地休息着,翅膀合拢,似乎在抖动,像在陶醉胜利。我悄悄靠近,举起手掌,朝蚊子打去。可是蚊子呢,狡猾地跑了。
我问奶奶,有什么好武器。奶奶说:“用电蚊拍。”我接过奶奶的电蚊拍,可是蚊子停在天花板上了。我只好拿来一把椅子,站上去拍。可我拍不着,电蚊拍反而电了一下自己。
把电蚊拍电蚊子失败的事告诉了爸爸。爸爸建议用杀虫剂。我把蚊子关进卫生间,把卫生间喷得臭气冲天,关门打狗,看你还狡猾!
半小时后,检查蚊子,死亡了三只:一只四脚朝天,但是眼睛好像还死死地看着我,像要报仇;一只眼睛闭着,似乎心服口服了;另一只,塔拉着脑袋,似乎装死似的。
蚊子是害人精,传播疾病,我们要狠狠地消灭它们!