蚊子的作文
夏天到了,蚊子也跟着来了。
白天的时候,它们还不敢来,但是,一到晚上,它们就一波接着一波的来了。虽然有时只有一两只,但它们就在你的耳边“嗡嗡”地飞个不停,搞得耳朵都经不住了。无论你怎么赶,它们就是不走,一直在耳边骚扰着,弄得我的睡眠质量都被它们影响了。
这还不算什么,它们要是高兴了,就会在你暴露出来的地方咬上几个大包。你可别小看这些大包啊,它们可比蚊子还厉害,发起威来就会让你使劲地挠它们,那痒的滋味比疼还要厉害哦!我身上就有两个大包,这两天可让我受够了“生不如死”的节奏。好在有花露水,往上一喷,痒的感觉就渐渐退了。
今天晚上,蚊子到现在还没有来,我很奇怪,照往常它们早就来了,难道它们不来了,那我也不要被咬了,于是,我就入睡了。可是,一切并不如我所愿,没过多久,蚊子大王又带着它的军队来袭击我了。它们在我的耳旁飞来飞去,我真想一巴掌拍死它们,但我却看不见它们在哪儿。我用被子蒙住头,可是,被窝里竟然钻了个蚊子。我一下子掀开被子,到处乱扇,想把它们扇走。
也不知过了多久,我实在坚持不住了,躺下来迷迷糊糊睡着了,睡梦中仍感觉有“嗡嗡”的声音,我可不管了,只想着睡觉。
唉,要是每夜都是这样,我还能不能睡觉啊?