酒醉蚊子作文
每到夏天,蚊子就多如牛毛,为了不让蚊子咬,去年暑假里我用酒醉蚊子。
那天,我在帮姐姐做饭。不一会儿,我脚上有点痒,我不停地抓,但怎么也治不好这“病”。我低头一看,吃惊地说:“哎呀,怎么 有一个红点点呢?”姐姐开玩笑说:“谁叫你晚上不早点睡呢,青春豆都长到脚上去了。”说完又笑了笑,我生气地努了努嘴。这时,我看见一只蚊子正围绕着我的腿飞来飞去,看样子是要朝着我的小红点“进攻”。我举起巴掌,狠狠地打去,“啪”的一声,蚊子顿时命丧黄泉。我得意地说:“祸害精死了……”
不行,我不能眼睁睁地看着我的血被一点点“偷”走,我一定要阻止这种事情发生。突然,一个奇怪的想法从我的脑门里钻出来:平常,大人们喝酒都会脸红,喝多了还会醉,这是因为酒进入了血液,所以使人变得迷迷糊糊。如果我也多喝一点酒,蚊子就不会来吸我的血。想到这里,我得意地笑了。
我从冰箱里拿出一瓶啤酒,拧开盖子,尝了一口,有点苦涩,喝下肚后,火辣辣的。没办法,为了我的血也只要忍住。我闭上双眼,一口气就喝了一瓶,我怕不够,又喝了一瓶。喝完后,我觉得眼前有好多好多的星星,眼睛非常疲倦,整个人像在腾云驾雾。我感到不对,就向姐姐请了“病假”。我走上楼,躺在床上,透过眯成一条缝的眼睛,我隐隐约约看到好多好多的蚊子,但不一会儿便纷纷落地,我当时真为我的聪明而感到兴奋。
朦胧中,我觉得有人推我,头也很痒,我一摸,满头是包,我悲观地说:“我不是‘下毒’了吗?”姐姐哈哈大笑说:“毒出青春豆了。”爸爸忍住笑,咧了咧嘴说:“人和蚊子不同,你用这种办法对付它,傻不傻?”
“哎,真是赔了夫人又折兵。”倒霉啊倒霉。