小学蚊子作文
我有一个和吸血鬼有关的邻居,它们还是吸血鬼的后裔,只不过好像是吸血鬼的退化版,比吸血鬼小了好几倍。
它们穿着黑衣服,黑裤子,也有穿着黑白相间的衣服和裤子的。天天拿着一根吸管——八只脚,天天吸人血,天天嗡嗡叫,半夜把你吵醒,让你睡不着觉。
你猜对了吗?没错,这就是我的“好邻居”——蚊子。我来讲一讲我的好邻居为我做的一些“好人好事”吧!
有一天晚上,我正在做作业,有蚊子在我面前飞来飞去,我看了心里烦,就一巴掌打过去,没想到打到了我自己的脸,而蚊子就在这时对着我的耳朵大喊:“嗡嗡嗡嗡……”我都快“高兴”死了,拿出了花露水往身上泼,没想到那”好蚊子”不屑的看了我一眼,就飞走了。那时我气炸了,用撕纸来发泄,撕了之后才发现撕的是今天刚写完的家庭作业,我只能无奈地说:“谢谢你,我的好邻居”。
还有一天晚上,我在沙发上看电视,突然飞来了一只麻蚊子。它停在我的大腿上吸血,还哼着一首乡间小曲“嗡嗡嗡嗡”,我突然觉得又疼又痒,刚一伸手,它立马飞走了。我受不了麻蚊子的折磨,上床睡觉了,没想到它也跟了进来,还在我床边边喝“血汁”边唱歌。
这就是我的“好”邻居——蚊子。