小学蚊子作文
最近,我们家是“战火连天”,蚊子满天飞,对此,我们极不能容忍。于是,我们便对蚊子进行了“大扫荡”。因此,我们家族和蚊子家族便开始了“战斗”!
“灭蚊队长”(妈妈)对我们“扫蚊小兵”(我和爸爸)发布了命令:“一天之内,必须把蚊子‘扫荡’完,开始行动~!”说着,我便拿起了“蚊子歼灭器”――大拍子,“扫荡“了许久,终于发现了一只,偶小心翼翼地走了过去,拿起大拍子就往蚊子身上一打,只见“血肉横飞”一只蚊子便“英勇就义”了,我寻寻
觅觅,又发现了一只,又是一下,只听“啪”的一声,拍子坏了,蚊子却没打着,爸爸看到这样,还不在一边儿偷着乐呢!?
说起爸爸,他还真有一手,打蚊子吧!还用上了“诱惑计”,他用刚买来的肉放在那里,五六只蚊子马上扒了上去,他当头就是那么一下,那五六只蚊子也“光荣下岗”了。而他的拍子也“灰飞烟灭”了。
“小兵”不管用,“队长”可不是省油的灯,她杀起来,那场面,那气势,让人看了都“心惊肉跳”,只见她熟练的操纵的“无敌神拍”(1公斤重的大拍子,打起蚊子来,那是相当过瘾)一转眼,被他“谋杀”的蚊子已经“不计其数”果然不轨是“队长”,一拍子打死三个(拍子大,瞄准力强,动作快,力气打的缘故),厉害啊!!!只见蚊子还在空中“散步”,“队长”竟然凌空一拍,那只正在“漫步”的蚊子也和我们“永别”了,找遍的整个屋子,终于发现的蚊子的“头领”(也是最后一只蚊子)妈妈当头一下,最后的一只蚊子也结束了它的“吸血生涯”经过我们的努力,结成统计表:
“1号小兵”(爸爸)杀蚊数:6只拍子损坏数:1个
“2号小兵”(我)杀蚊数:1只拍子损坏数:1个
“灭蚊队长”(妈妈)杀蚊数:9只拍子损坏数:0个
总计:16只行动成败:成功
我家的“大扫荡”圆满成功,家族战争我们胜利了,我们家也总算没有蚊子哩!嘻嘻!