小学蚊子作文
6月28日中午,我和爸爸开车去参加小叔的婚礼。
因为爷爷和小叔住在一起,而且都在吉林市,所以我和爸爸吃完午饭便出发了。经过了2个小时,我们终于到了爷爷家。一进门,爷爷就笑呵呵地欢迎我们。进了屋,我还看见了许多亲戚,他们都过来问我学习怎么样?还问我在学校有没有听老师的话?
过了一会儿,爷爷感觉我们都饿了,就带我们去离他家不远的一个饭店吃饭,因为我们家人太多,就分成两桌。爸爸和叔叔们在一桌,我和姑妈在一桌。菜上齐了,大家有说有笑地吃了起来。我是第一个吃完的,由于吃的太饱,我想出去消化消化,于是就跑到爸爸那儿,小声问爸爸:“爸爸,我能不能下楼散散步呀?”爸爸说:“当然可以,不过你得注意安全。”还没等爸爸把话说完,我就高高兴兴地跑下楼去了。
到了楼下,我买了一个冰糕,我一边吃一边看大街上来往的行人和车辆。看着看着,我就感觉我的右脸有点痒,一摸,啊!脸上怎么出现了一个大包?我心想:完了,一定是蚊子在我的脸上亲了一口。我非常生气,连冰糕都不想吃了,转身就“噔噔噔”跑上了楼来到了正在喝酒的爸爸身边,指着我脸上的包,很委屈的对爸爸说:“爸爸,你看我的脸,被蚊子咬了一个大包。”爸爸放下酒杯,很惊讶的说:“不会吧,这么大的包!会不会肿啊?”我心想:不会真的肿了吧。一想到这我就想把那只可恶的蚊子抓住,打死它,谁让它咬我来的。于是我又气呼呼地跑到楼下去寻找那只可恶的蚊子。
到了楼下我就想:今天我是来参加小叔的婚礼,应该是我给小叔红包,可是反而让蚊子给了我一个“大红包”。