小蚊子作文
我是一只刚出生的小蚊子,今天,我跟着“蚊子”大部队,去寻找我们的美食O型血。
我们先来到池塘,由于我太小了,翅膀飞不动,就落到了最后。突然,我听到:“呱呱,你的死期到了,我要吃掉你。”我把头往过一扭,哇!是我们的头号天敌“青蛙大侠”呀!眼看我就要进入它的血盆大口。忽然,青蛙不见了,我好奇地寻找它。原来,它被两个顽皮好奇的孩子抓走了,可真要好好感谢人类啊!
飞呀飞呀,好不容易找了个休息的地方,总算可以喘口气了。谁知,飞来一只蜻蜓,它说:“哟,这不是我最爱吃的蚊子吗?真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫呀!得来全不费功夫,我要吃了你这只讨厌的蚊子”。说着,便向我急匆匆地扑过来,我眼睛一闭,想着:这应该就是我的命运吧。刹那间,和上次一样,蜻蜓不见了,我定眼一看,原来是一个小女孩把它捉走了,人类真是我的恩人啊!
我又继续飞,这次一不小心,竟遇到了“蜘蛛婆婆”,我心想,这次一定难逃法网了,我怎么这么倒霉呀?出乎意料的是,一个小男孩用棍子刺破了蜘蛛网,让我又一次死里逃生。我高兴地唱着:“我的人类大恩人啊!你们救了我的命,可我饥渴难耐呀,我马上就来报答你们了,让我吸走你们的血吧!”
最后,我终于赶上了大部队,我们商议,闯进一户人家,把他们的血吸光。说干就干,我们立马闯了进去,去寻找我们的美食。
我想,我们今天的计划之所以能成功,要感谢我们的大恩人“人类”呀!没有你们的帮忙,我们很难成功,谢谢你,人类!