小蚊子作文
有一天,我正坐在一颗树下休息。忽然,我觉得腿上痒痒的,低头一看,腿上不知何时已经被叮了一个包子。我想:肯定是那帮嗜血如命的吸血鬼-蚊子叮的。
蚊子属于昆虫纲、双翅目、蚊科,是一种卵生昆虫。蚊子有花蚊子、毒蚊子、山蚊子等种类。生于房前屋后的破盆烂碗、水坑、水洼、池塘等小形积水中,还有一些蚊子生活在墙角暗缝里、冬青树、菜地和杂草丛中以及砖、石缝中。蚊子主要靠吸食人或动物的血液来维持生命,只雌蚊子才会叮人。蚊子在叮人的同时还会传播疾病,主要传播的疾病有疟疾、痢疾等,所以我们最好不要往蚊子经常出没的地方去玩,并且还要积极地去消灭它们。消灭蚊子的主要方法有:及时清理房前屋后的破盆烂瓦,水坑、水洼等的积水,定期消灭池塘里面的蚊卵和幼虫等等。为了我们身上不再有让人发痒的包子,大家一起行动起来吧。