我这只蚊子特别与众不同,为什么呢?嘿嘿,是因为我并不喜欢喝人类的血,而喜欢和他们造的果汁。
今天我运气忒好,刚一出门就找到一瓶果汁,凭我多年的经验,一看就知道是草莓汁。我悠哉悠哉的飞过去,趴在瓶口正准备去吸,谁知果汁一下子就降到半瓶。真扫兴,这个人早不喝晚不喝,咋偏偏这时候喝呢?真是的,哼!幸亏瓶口还有点剩,不然我就要“空肚而归”了。不过让我这么这么这么(省略N个这么)可爱、美丽、大名鼎鼎的蚊子就喝剩果汁,也太不公平了吧!
到午饭时间了,我一眼就瞟到一杯淡米黄色的果汁正放在一张桌子上,“咦,这果汁的颜色咋这么奇怪呢?我这喝果汁高手都从来没见过?管它三七二十一,我先尝尝再说,反正今天的午餐又有收获啰!”我想。于是我冲向果汁,把头伸下去要喝个痛快,可天有不测风云,我刚喝了一口就被酸得掉入果汁中失去知觉。
这时我才恍然大悟,原来这是柠檬汁呀!唉,都怪我不先搞清楚,现在后悔已经来不及了,我慢慢沉入杯底……