今天我一觉醒来,发现我没有在温暖的床上,而是在冰冷的地板上,周围的世界在不断的变大,不是,我在变小。我笨拙地滚到镜子旁,当我发现自己的样子时,不由地惊叹道:天啊!我今天变成了一元的钢镚。
我又笨拙地滚起身子想出去逛逛,正巧家里的门没关好。于是我就从门中的缝里滚了出去,来到了大街上。
大街上车水马龙,无数双人脚在走来走去,由于我变成了一个钢镚,所以他们的一根脚指头对我来说就像一座小山,所以不得不停下来。正在这时一个小男孩伸出小手把我捡了起来,但他旁边的一个女人看见了之后,一巴掌把我打到地上说:“壮壮,你怎么这么不听话啊!乱捡地上的脏东西,你知道有多少细菌吗?”
那个小男孩儿一脸委屈地说:“妈妈,老师说过要节约,要珍惜手里的每一分钱。”那个女人一点也不在意地说:“壮壮,你爸爸可是大老板,一个月可以赚好几十万,不差那一块钱,走!快点回家,洗上三遍手再说。”“可是……“小男孩儿还想说什么,但被那个女人拉走了。过了一会儿,走过来了一个头发全白了的老婆婆,见了我便把我捡起来说道:“现在的年轻人没有以前的年代珍惜钱了,哎!”说完把我丢进了她的包里,她的包里又闷又热,一会儿我就昏了过去。等我醒来时,便发现我正在床上,被被子捂得满头大汗。
朋友,现在你手中的每一分钱都是靠你和家长的汗水换来的呀,一定要学会珍惜啊!