嗯。这是萱萱课堂上写的文,不知道大家觉得好不好呢?
在学校里,同学们都管我叫“蚊子”。有一天晚上,在我快要睡觉的时候,我眼前的事物居然奇迹般地放大了,我——我变小了!
我左看看,右看看,发现自己居然变成了一只小蚊子。而我脚下的大场地居然是我平时嫌太小的枕头!我开心极了,想不到,我这辈子居然还能飞。我一边唱歌一边在蚊帐里飞来飞去。我突然觉得有些渴了,便幽幽地飞出了蚊帐去找“水”源。
这时,我飞进了一间房子,居然是黄瓜——黄晴的房间!我开心极了。刚想飞进去吸她的血时,我才发现,她的床边居然有蚊帐!气得我“嗡嗡”直叫。不过,我很快就发现了一个“入口”,我赶紧冲了进去。我围着她的脸直打。她似乎有点不爽,用被子蒙住了头。可我也不是那么容易被打的!我又从细缝里钻了进去,寻找着下手的机会。终于,机会来了!我扑了上去,美滋滋的吸了起来。而她似乎也感觉到了,一只打手挥了过来。我急忙一闪。“啪!”黄瓜很不幸的拍到了自己。呼~我长舒了一口气,幸好我闪得快啊!正在我得意洋洋的时候,我眼前一亮。原来是黄瓜把灯开了起来,看来她也被自己拍醒了。“啊!蚊子!“她大叫一声,伸手抓了电蚊拍朝我挥来。”妈呀!“我吓得魂飞魄散,一个劲的往前飞……
“喂!手乱挥什么!“听到妈妈的声音,我顿时清醒了些。“原来是梦!”我呼了口气,不过这也是个真有趣的梦啊!