关于蚊子的作文
炎热的暑假来临了,也是蚊子活动最猖獗的时候。
一天下午,我一边开着空调,一边做作业。突然,一个小黑点停在我的笔杆上,是蚊子!蚊子摇了摇身子,好像在向我宣战,我不与理睬,继续做作业,可是它就是要与我玩耍似的,不一会,我的手上、脚上被咬了近十个大包,这一下我真的愤怒了,我随手抄起了一支水笔在空中挥舞了几下,但都无济于事,蚊子就像跳迪斯科舞一样,扭扭身子、转转腰,一转眼又“嗡嗡”地唱着凯歌不见了,它似乎在笑我:“就凭你这点本事,连一根毫毛也伤不着我,嘿嘿!”我心想:“这还了得,不用‘武器’看来今天是对付不了它的!”
笔的打击范围太小,我得换一样“武器”。于是,我赶忙拿起在一旁的垫板,对准它,这时的蚊子也似乎觉得情况不妙,在房间里转了一圈,朝房门后飞去。“哼!想逃,没门!”我紧追不舍。等我追过去,已不见它的踪影。我瞪大眼睛,忽然发现大橱上有个小黑点,我对准小黑点猛得一拍,心想:嘿嘿!这回你可难逃我的如来佛掌心了。我小心翼翼地挪开垫板,咦?蚊子呢?我仔细一看,这才发现原来是大橱本身的小黑点。这时蚊子不知又从哪里冒了出来,在我耳边嗡嗡地叫着,它仿佛又在嘲笑我说:“就凭你这两下还能打到我?”正在它为自己的胜利得意忘形的时候,它浑然不知已大难当头。一会儿,它又停在了我的书上。我压住怒气,瞄准它,蹑手蹑脚地走过去,慢慢地靠拢它,我屏住呼吸,用双手提起垫板,集中力气猛地一拍。这下它可措手不及了,被我甩到了地上,我还不解恨,又来他一个“泰山一脚”。顿时,它被我踩成了了肉饼。
我终于消灭了这只可恶的“家伙”,可以安心地做作业了……