关于蚊子的作文
最近,我和妈妈来到日照海边,住在一家挺高级的宾馆里,本以为会吃得好,玩得棒,睡觉很香甜,没想到头一晚,就被蚊子给来了个下马威。
晚上,正睡得香甜,忽然觉得身上奇痒,一骨碌爬起来,开灯一看,立马发现了3个硕大无比的包!一转头,嗡嗡嗡的声音在我耳边响起,我浑身一激灵,“有蚊子!”一扫描,3只蚊子正虎视眈眈地望着我!我狂挥乱舞一番之后,它们早已不知去向。回头检视一下它们的“战绩”,我真是哭笑不得。
我仔细琢磨了琢磨,发现这里的蚊子似乎都是“医生”!
第一只蚊子应该是搞美容的。而且估计这位蚊子大姐视力不太好。我明明美女一个,美不美容后果都只有一个:迷死万人!可她这一番“美容”之后,再一看:俺那粉嘟嘟的小脸蛋凭空添上了一点红晕,只不过由于时间有限,它只添了我的左半边脸,右半边却依然如故,很像被打了一巴掌的样子哦。
第二只蚊子大概是研究关节的。不过呢,我觉得这只蚊子是惯会阿谀奉承讨好上司的蚊子。知道为什么这么说吗?因为,它把我上半身所有的关节都“研究”了一遍,此动作让我想起:古代打官司,被告少不了要贿赂县官,此类举动就叫“打通关节”。这蚊子很可能就是阿谀奉承讨好上司的蚊子。
第三只蚊子可能是个专管注射的,你看她用尖尖的嘴巴挑起我手腕那儿的皮肤,把唾液注射到我的肉肉里面,那儿立马就鼓起了一个大包,那样子像极了打青霉素针时做的“皮试”。贼痒,一挠,还贼疼。
第二天,就着明亮的阳光再看?我的身上的包一个连着一个,此起彼伏兼红光灿灿!看看老妈?没有一点被骚扰的痕迹!竟然还反问我:“有蚊子吗?我怎么不知道?”
为什么连蚊子都欺负我?