关于蚊子的作文
我的大腿上好痒,抓了几下。一看,肿了一个大拇指甲片那样大的包。我突然听到“嗡嗡”的声音,看见一个小黑点从我腿边上飞了起来。我想:那一定是那只刚刚咬过我腿的蚊子。
蚊子,你当心点,如果被我抓到的话,你就完蛋了。我一边儿想着,一边儿跑出去追那只已经飞远了的蚊子。追着追着,你只蚊子忽然不见了,我眼前只剩下了一些家具。我找来找去,终于在门上找到了那只蚊子,当我去拍时,突然想到:拍死蚊子后,蚊子的尸体黏在我手上,和血在一起,是多么恶心呀!还是不拍了吧。我又想:如果我不拍的话,它以后又来咬我怎么办?还是拍吧。我去拿了一张餐巾纸垫在手上。等我走回门边时,那只蚊子早就已经不见了踪影。我只好继续去找它,找来找去,就连个蚊子的影子也见不到。我只好把家的每一个角落都仔仔细细的找了一遍,在沙发上找到了那只臭蚊子。我看了一下它。它的翅膀是透明的,有点儿淡淡的粉红色。它的身体金黄金黄的,既像一个金子,又有一点儿像铁。身体前面小,后面大,看起来就像是一个小小的葫芦。蚊子的头圆圆的,上面长着一对绿色的小眼睛,眼睛也是圆圆的。它的腿一节黑一节白。腿上有三个关节,每个关节下面一节腿都弯向另一个地方。它的屁股后面有一根尖尖的针,那根针红红的,针下面还有一小滴没有吸进去的血,一看就知道它刚刚才吃饱喝足。
它很漂亮,我都不忍心去抓它,就在我犹豫不决的时候,它飞到窗外去了。