小学蚊子作文
一只狮子吃饱了,喝足了,正在林子里闲逛。
一只蚊子飞到狮子的旁边,嗡嗡嗡地叫个不停,这使狮子十分烦恼。
“走开,你这烦人的小家伙,不然你会没命的。”狮子不耐烦地说。
“别以为以强就可以凌弱,我可不怕你。”蚊子毫不示弱。
于是,狮子就和蚊子打了起来。狮子费了九牛二虎之力,就是打不着蚊子。蚊子不费吹灰之力,东一口,西一口,把狮子咬得遍体鳞伤。直至狮子连连求饶。
蚊子战胜了狮子,便得意忘形起来,它想把这个胜利的消息告诉全世界。于是,它飞呀飞呀,不小心撞到了蜘蛛网上。
蚊子拼死挣扎,但都无济于事。蜘蛛爬过来,轻而易举地把蚊子吃掉了。这只曾经打败过狮子的蚊子,却败给了小小的蜘蛛。