蚊子作文
4704年初,白萝卜小区正在进行一场史无前例的灭蚊大行动,巨大的烟雾充斥着整个小区,躲在小区里的大群蚊子被烟雾呛得到处乱撞。蚊子们气得身体不断膨胀,居然渐渐地涨到了跟气球一样大,它那叮人的小细针一下子变得跟珍珠奶茶吸管那么粗那么长,它的小翅膀现在已经比扇翼还宽大了,它花灯似的复眼也跟着肿胀成了两个小灯泡。他们到处疯狂地叮人,并且向全世界的蚊子发出了起义信号。各地的蚊子纷纷响应,人类将面临一场巨大的灾难。
虽然蚊子变大后攻击力“爆表”,但有时却变得非常迟钝:当它饥肠辘辘看到一个惊慌失措的人躲在床底下时,蚊子猛然朝那人飞去,却一下子被卡在了床沿上,进退两难。那人拿起苍蝇拍,狠狠地给蚊子扇了两个“耳光”,蚊子一下子被扇得眼冒金星,那人趁胜追击,用电蚊拍拍死了它。但是因为蚊子在数量上占有绝对的优势,人们还是招架不住巨型蚊子一波波猛烈地进攻……
一天,在地下实验室的科学家发明了一种怪异的武器——“嗡嗡声”制导杀虫导弹。这个导弹凭借蚊子“嗡嗡”的声音来辨别蚊子的方位,从而在它还没有接近人们的时候喷出高压强力杀虫剂水柱,一举将巨型蚊子歼灭。从此,人们就用这种武器来对付蚊子。蚊子被打得落花流水,快被赶尽杀绝了。
渐渐的,蚊子发觉生这么大气,变得这么巨大并没有什么好处,还是要被人们追打。看来,一整个种族想要生存下来还是要作出点小牺牲啊,更何况变大之后损失更惨重了。它们忽然领悟到了这一点,所以它们慢慢地也就不生气了。蚊子居然发现自己变回了以前短小精悍的迷你身材,又可以在人们呼呼大睡时自由地大吃大喝了。