蚊子作文
蚊子成功逃了出来,内心惊魂未定,当他反应过来,心中就是一阵狂喜,他喜的是,就在那一刹那,由死转生。他回到了家中,思考着∶我连最强大的狮子都战胜了,为什么我又差点被小小的蜘蛛消灭了?后来有一个人来到了森林里,蚊子就问他,为什么我连狮子都打败了,却差点被蜘蛛吃掉?那个人笑着说∶“俗话说一物降一物,这世间的生物,也是相互克制的,你别看你打败了狮子,但蜘蛛就吃你们蚊子,老鼠又吃蜘蛛,狐狸吃老鼠,狮子又吃狐狸,你又能打败狮子,这样不就围成了一个圈吗?”蚊子恍然大悟,原来森林里有这么有意思的一个圈哪!