蚊子作文
我是一只饥肠辘辘的蚊子,由于人类的灭蚊行动,我已经饿了九天九夜,可还是没有找到食物。
我在一幅居民楼前徘徊了二天二夜。始终不敢向前一步,为什么呢?因为现在人类变聪明了,每家每户都买了中药来防蚊,那种味道十分刺鼻,我实在不敢进去。
我拖着疲惫的身躯,寻找着可口的血型,啊!终于我闻到了O血型,那种血型,在我们蚊子界可是上等的佳品啊!只有君王,才可以享用的!我耐不住诱惑,张开翅膀,疾速前进。
越来越近,味道越来越浓!只听“呯”一声,我一不小心撞上了一扇网。网?我心想出疑惑,又转念一想,人类似乎发明一种叫蚊帐的物品来防蚊!可恶!
我吸附在墙上,渐渐进入了梦乡。
不知过了多久,我只听到“嗞啦,嗞啦”的声音,具有O型血型的女孩子打开了蚊帐,我不禁心中大喜:有美食了!只见她走了出来,打开灯,走进了客厅,我跟着她,她坐了下来,我见她不动,毫不犹豫地在她腿上咬上一口、二口、三口、四口……我吃饱喝足了,趴在墙上,渐渐地,渐渐地,我感到恐惧,见墙上的倒影正向我走来,心想:不好,要被捉住了,快跑!我连忙飞敢起来,我绕了这座房子一圈,都没找到窗口,我飞不出去了,正当我绝望的时候,一阵凉风吹来,我看到了希望,朝着有风的窗口奔去。
啊!我终于逃脱了人类的魔爪,可我还是无家可归,丰衣足食的生活离我而去,迎接我的又是颠沛流离的流浪生活!
“呜——呜”,我苦命啊!