蚊子作文
虫子,是一个微小的生物或一个伟岸的身躯。
今天,我在写作业时,余光突然瞟到一个微小的生物从我身旁爬了出来。
我立刻放下笔头仔细察看,唉!这是什么?黑不溜秋的,还有细细的身体,尖尖的尾巴。哦,我知道了,是只小蚊子。这小家伙可不是什么好东西,天天来我们家“搭窝筑巢”、“捕食繁殖”,当我们家是栖息地啊!
我立刻拿出一个透明的笔盖盖住它,我本以为他会待在原地不动,等死,可没想到的却是:它拼命挣扎,甚至用头装笔盖周围,见我丝毫没有放它走的意思,便停下来歇了一会,喘口气,但不过10秒钟又重返战场,用脚踹,用手推,用胸口撞,用头撞,但终究无济于事,我被感动了,给它换了一间房,那间房比原来的大20倍。
但它依然不开心,因为我始终没有放它走,我当然不能放它走,它是害虫呀。它愤怒地撞着透明盒子四周,宣告着的悲伤和痛苦,永不停息,盒子动了,我用手按住盒子,不让盒子动,它才停住撞击。
最后它出来了,但是是被我给送出来的。它因为太过猛,太持续,神经中枢断裂死亡。但我猜的,它也有可能因为悲伤。
它太想出来,也许它是想回家,也许想出去闯荡。所以不计后果地撞,猛烈的撞。但它不知道,自己永远都不能重新飞翔了!