蚊子作文
蚊子一一一一个对于大家来说是十分熟悉,还焉儿极其讨厌的家伙。
你们听那不是广大群众对他们‘‘全身解剖吗?
推了推鼻梁上的眼镜,语重心长地说:‘‘蚊子之所以脏,是因为去垃圾桶是他们的家常便饭。可看见我们在吃东西时还时不时飞进菜中。人们虽将他们赶走,但他们身上的细菌还在菜中,人们吃了,就会生病,重至死亡。
人们又到医院一个满身包着白布的人正在挂血瓶,他要求回答。他接过话筒垂头丧气地说:‘‘我本来就不太有钱,自从上次被车撞我就月买血可蚊子还吸我血你说可不可恶。
有一个民工发言,说:‘‘我们民工最缺的就是钱,为了钱我们经常干活,可蚊子时不时来犯我浪费了不少干活的时间,少拿了很多钱。
在当今世上,特别是在当官的人工作的地方经常有人说:‘‘该死的蚊子害得我家破人亡。这是在骂蚊子吗?还是另有其人?请听我慢慢道来。
李世民说过:‘‘水能载舟,亦能覆舟。权为民所用,可所谓的‘‘人民公仆常常拿百姓当前,还为非作歹。甚至杀害忠良。这样的官难道比文字好吗?这样的事数不真令人寒心啊?
一天夜里,我做了一个梦:有很多蚊子来吸我血,我死了到了天堂我看见了玉帝,他给了我一个愿望。我的愿望不时报仇,而是一一天下无恶官。
几年后我全观天下:天下太平盛世,家居乐业人们过着‘‘日出而作,日落而息这样无忧无虑生活。