蚊子作文
今年夏天,天气炎热,火红的太阳炙烤着大地,热得我们无处可藏,可急坏了我们这些小伙伴。
一天傍晚,我们想歇凉,急急忙忙地跑到河边玩耍。那儿树木、草丛多,乐趣也多。我们在草丛里跑来跑去,玩得可开心啦!
当小伙伴专心地捉蚂蚱时,蚊子在他的头上狠狠地叮了一下。他使劲地揉着脑瓜,一边揉一边气愤地说:“到底是哪只臭蚊子叮我的,我一定要抓住它,啊——”我们哈哈大笑,看到他脑袋上起了一个大包。他更气恼了,双手在空中乱舞,不停地怪叫着:“啊——,啊——,臭蚊子,出来受死!”
因为穿得是短袖、短裤,身上到处都被蚊子叮了,身体越来越痒。蚊子在耳边“嗡嗡”地叫个不停,他这里抓抓那里挠挠,实在忍不住了开始认真地抓蚊子。只见他的眼睛紧紧盯着蚊子飞行的路线,屏住呼吸,双手慢慢抬起,只听得“啪”的一声,他的手紧紧合拢,心想:“现在你这只臭蚊子,逃不了了吧!”手轻轻张开,空的,那只肥蚊子又逃了。他嘟着嘴、皱着眉,失望极了。于是双手在空中乱拍掌,说:“看我的无影掌,我就不信拍不死一只蚊子,哼!”
看他没用,我便跳上前去:“看我的!”结果杂草太多绊了一下,我的身子不稳脚底一滑,直接来了个狗啃泥,摔得好痛!而且当着小伙伴的面,好丢人。结果我越是着急想爬起来,越是起不来,后来干脆一动不动地趴在地上不起来了。
他们吓坏了,一边朝我跑来,一边大声喊着:“宋可为,宋可为,你怎么啦?”等他们到我身边时,我猛一抬头,“嗷”的一声,把他们吓得直接坐在了地上。他们知道我在逗他们玩,就一个个都趴在草地上,叠罗汉、打滚……
欢快的笑声,涨红了半个天空,晚霞也迟迟不愿落下……
今年的夏天,拍蚊子,拍出了趣事,也拍出了满满的回忆。这么有趣的事真难忘啊!