蚊子作文
“嗡嗡……”又在我耳边唱歌,而且还唱得那么难听,一只可恶的蚊子在我耳边飞过。一开始,我不理它,可是它却连续几次掠过我耳边,而且还在我眼前晃悠,时而还停在书上,好像在向我挑战似的。可恶!我很生气,发誓要把这只不知道天高地厚的蚊子打成“肉酱”。
我全神贯注地盯着这只在我面前飞来飞去的蚊子,几次伸手去打,都被它逃掉了。过了一会儿,它又在我面前飞来飞去,然后停在在墙上,好像在说:“再打呀!反正你也打不到我。”这时,我别提有多生气了。于是小心翼翼地靠近它,然后使出浑身的力气,用“连环巴掌”不停地打呀,打呀。终于,我一巴掌把蚊子打得“四肢不全”。自己的手也红红的了,可是看看那只只能牵动着细小的腿的蚊子,我高兴极了,然后,我又毫不留情得把它打成了“肉酱”,以解心头之恨。我正想看书,又一只不知死活的蚊子飞来了。于是,我也“成全”了这只蚊子,一掌打去,把它也送上了“黄泉”。
这些可恶的蚊子终于得到了应有的报应。自从我们这里出现登革热病毒后,人们都开始注意卫生了,可是随着“警报”的解除,最近人们的恶习又开始出现了,随地仍垃圾,到处是臭水沟,唉!什么时候我们生存的环境才能永远的整洁呢?