蚊子作文
新疆的巴音布鲁克,风景美得像天堂一样,青山绿水,蓝天白云,还有著名的天鹅湖。但只是看起来美,身在其中,却是另一番感受。在夏天时,那儿的蚊子可是多如牛毛,整个景区就像蚊子窝一样。我去那儿玩时,就体会了一下身处蚊子窝的感受,真是太可怕了。
去游览天鹅湖,我们根本没有见到美丽的白天鹅,倒是有一大群蚊子来“欢迎”我们。所有人都被蚊子“热情的欢迎仪式”搞得措手不及。一个阿姨额头上被叮了整整齐齐的八个包,害得她整个额头都变得又红又肿。我和老爸也被这些“热情”的蚊子吓了一跳,那些蚊子一旦贴在你身上,甩也甩不掉,叮过来后劲无穷,先是没啥感觉,过了一会儿便又痒又痛。我一只手抓自己被叮了的包,一手抓着防晒用的帽子,疯狂地赶着蚊子,就像一个疯子在跳舞。可蚊子们非但不躲,反而更拼命地扑向我了。
摄影爱好者老爸没拍几张照片就逃上了大巴。一车子人都被蚊子吓得不轻。接下来还有更让人吃惊的事情,一个大婶只是坐到湖边的岩石上休息了一下,就被蚊子包围了。她的背上停了几十,哦不,是几百只蚊子!由于她穿了一件深蓝色的衣服,白色的蚊子停在上面被衬得特别清楚,格外骇人。
我们本以为来到这里肯定能够饱览美景,好好享受一番的。可是我们却误入了一个蚊子窝,一但暴露在外面,蚊子们便带着千军万马向你扑来。纵使有再厉害的“防蚊武器”,也抵挡不了千军万马的袭击。和我们同车的,还有一对极其彪悍的兄妹,别看他们只有七八岁的样子,灭蚊却是有一手。自从进入景区以来,被他们拍死的蚊子真是不计其数,单看看那大巴的玻璃窗上,那可是“横尸遍野”了,更别提另外的地方了,估计满地都是蚊子的灵魂在哀嚎呢!可这是蚊子的窝,漫山遍野都是一拨一拨的蚊子,单靠这两兄妹也不能把蚊子灭光吧。我怀疑他们灭的蚊子只是巴音布鲁克蚊子的九牛一毛!
哎,本想好好欣赏美景,没想到却误入了蚊子的老巢,倒霉啊倒霉,现在想想当时被叮得满身包,仍是不寒而栗啊。