“蚊子大战”作文
小雨淅淅沥沥落个不停,它们各个华而不实,空气中依然弥漫着燥热,它们自私自利地没有吸附一点热气,唉,“红葵有雨长穗,青枣无风压枝。”真是苦不堪言。
一波未平,一波又起,数学考试就如平地一声雷,杀得我措手不及,这可狠的闷热天,滋生了多少不知名的小蚊子,它们富有心机的武装到牙齿,全身着装海军套装全国限量版,都是训练有素的特种兵,它们还时不时地光临到我的试卷上指指点点,像一个学识渊博的高材生,看着它们那修长的大腿和略微带灰的薄翼,还有匹若曹一样的长鼻子,让我不寒而栗,这要是被咬上一口,后果不堪设想,算了,还是专心致志地写卷子吧。
说时迟那时快,“啪”旁边的同学以迅雷不及掩耳之势完结了一只潜伏在我身边的一只蚊子的生命,真是虚惊一场,但右脚踝依旧很痒,右手情不自禁地逃离了试卷上的专属地盘,奋不顾身地冲向右脚脚踝,不停地挠,还时不时的巡察“敌人们”的状况,此时的我可谓是行到一种境界,“一心三用”本来指甲就不长,挠一下还不够,长指甲都恨不得挠三下的。唉,别有一番滋味在心头,就要收卷了,迫在眉睫,可我真忍受不了,奇痒难忍,那些蚊子军团肯定目不转睛的盯着我,然后挨个等一个好机会,恰好我又穿着短筒袜子,摆在面前的鲜血它们能放过?这可苦了我了。
满满遗憾的试卷,垂头丧气,又立马掀开裤脚看看,我的天,疙瘩三五成群花团锦簇,光是脚后跟上面就用七个大包,大的,小的,方的………。玲琅满目,单这一块就是一个大包子,我算是赔了夫人又折兵呀,我和蚊子的大战告一段落了。
其实,不论干什么,都经得起诱惑,受得起折磨。吃的苦中苦方为人上人!