“蚊子大战”作文
家是一个趣味多多的地方,它好似一个装满酸、甜、苦、辣、咸的五味瓶,每天都有新鲜事拨动我的心弦。
近日,我在家中总是和蚊子军团“杀”得天昏地暗不可开交。有一天早上,我在家中专心致志的读书。突然一只蚊子从空中俯冲下来送给我一个飞吻,然后它扇扇翅膀,像枪膛里射出的子弹一样飞到花盆上。我立刻气得火冒三丈,拿起电蚊拍就向它打去,它一见情况不妙立刻犹如火箭一般飞到空中。
“我来也”这时老眼昏花的外公来了。只见外公从桌子上拿起一本书向墙上打去。结果不但没有打中蚊子,还给白墙一记耳光。受惊的蚊子飞到空中,外公在空中使劲一打,唉呀!给我的头变出几个大包。蚊子气极败坏的飞走了,还回头狠狠瞪了我一眼:哼!君子之言,有仇必报。咱们走着瞧!
“心欲静而蚊不让”那只逃兵蚊子带着“军团”再次来袭,我带着电蚊拍准备大开杀戒。只见一号蚊子军团想从我背后偷袭,我旋风似的转过身来,以迅雷不及掩耳之势般将它们统统赶尽杀绝。正在手忙脚乱的时候。我的援军——老妈闪亮登场。二号蚊子大军铺天盖地袭卷而来,老妈用她的“降蚊十八掌”在蚊子堆里左三拍右三拍,蚊子一个个应声倒地。
古人云:擒贼先擒王。我看见一只又黑又肥的蚊子,断定它是蚊子“团长”。心有灵犀的老妈和我准备合作擒王。我站在老妈前面,我俩雷达似的眼睛扫描着“团长”的踪迹屏息凝神,双手如同千手观音向蚊子“团长”使出杀手锏。我们的快、准、狠终于搞定团长。蚊子们没了“团长”,一个个排着队去和阎王喝酒了。
“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;本家虽小,有趣则新。”这就是我家,一个欢乐有趣的家。