如果我是一只蚊子作文
我最讨厌蚊子,因为它吸人的血,传播各种疾病,让人们生病,如果我是一只蚊子,那我一定要当上统领蚊子的女王,我坐在黄金宝座上,有三百卫兵保护。我上任的第一件事就是要改变蚊子的地位。我首先发布我的第一条号令:从今以后,不准吸人类,家畜及益虫的血。我们除蚊子以外的所有害虫的血。
我命令刚下,马上就有大臣出来阻止,说:女王陛下,祖宗规矩不能变,望三四啊!望三思众大臣们齐声说,我高叫道:“满口祖宗,祖宗的。我是女王还是你们是啊?马上执行,否则诛九族!”执行后,蚊子的地位果然大变样了。以前人类与我们可是不共戴天,现在我们可是益虫了喔!在这时,我发布了二号命令:我们要计划生育,实行一夫一妻制,每一对夫妇要在生育处登记以后才是正事夫妇。每对夫妇只能生育2—3只蚊子宝宝。违者处死。这样的“蚊口”就不会泛滥,造成食物不足这个问题也就解决了五年后“蚊口”就大大减少了。然后我又发布三号命令:建立学校,让蚊子宝宝上学,让它们学习尊老爱幼等礼貌,让蚊子宝宝拥有良好的品德。我发布了最后一道命令:选出1000只嗅觉灵敏的蚊子配合警察检查入境旅客包裹,一旦发现毒品马上告诉警方。我这个蚊子女王还不错吧?那时我将得到动物的崇拜和人类的保护,多么神气呀!