如果我是一只蚊子作文
“我是一只蚊子呀,啦啦啦……”顾名思义,我就是超级无敌霹雳美“蚊子”——小美蚊!告诉你,可别小看我。我曾被来自“天驴星”的外空使者抓去做过实验。但他们太有爱心,所以把我放回了地球。可是,自从那一次开始,我有了一双透视眼……自从有了透视眼,我发现生活变得“如此美好”!你要知道,以前我们“蚊盲族”,都不知道人家的“饮料”是酸,甜,苦,辣还是咸?一通乱扎,最后尝到的血,“百蚊”上做了一个调查,99%是苦血。
所以,自从我有了透视眼,就可以清楚地知道人们的血是什么味道的。因此,我从卖人血方面大赚了一笔,在乡下买了一幢“血边别墅”,过上了富裕的生活。可是就在不久前发生了一件令我终身难忘的事!一天我准备四处寻找人血,为了环保起见,准备搭乘公车。公车上坐着一只年迈的蚊子,他戴着军帽,帽上的“绿”星正闪着光。我一见还有座位,便马上坐下。这时一位妇蚊抱着一只小蚊蚊上了车,我看都没看,就将脸转向了窗外。这时,那位军蚊将座位让了出来。那位妇蚊连忙推让,但还是让他按到座位上了。我顿时傻了。
这时,良心使我感到无比羞愧,便也随着站了起来。我站起来没多久,车猛一刹闸,失去重心的感觉使我脚下一滑,重重地踩在了军蚊的脚上。我急忙向他道歉,可他不但不理我,还向其他地方看,真是奇怪!下车后,我又回头看了看他,发现他的左腿,直挺挺地向前移动。原来是假肢!我惊呆了。……后来我做了许多好事,来弥补我当时的罪过。最后,在一次“好蚊评选大赛”上,我拿了一等奖,就这样,我似乎明白了许多,明白了“蚊生”的哲理……