蚊子作文400字
在农场的鸡窝里,有一只蚊子叫吖吖,喜欢去吸母鸡的血。
有一天,鸡窝里可热闹了!原来是母鸡要孵蛋了,可是吖吖不知道,竟然去叮一动不动的母鸡。要知道,孵蛋可不是件容易的事,吖吖在母鸡头顶上飞来飞去,刚找到地方可以叮,母鸡好像知道吖吖要叮她,抖动了一下身子,吖吖掉到了地上。第二次,吖吖没有那么“冲动”了,趁母鸡没发现她时,从后面“进攻”。她万万没有想到,母鸡觉得她太烦了,直接跑到其他地方去了。
吖吖失望极了,刚想追上去,她的余光发现,母鸡的蛋还在这儿呢!她喜出望外,目标直冲鸡蛋。可是她没想到,鸡蛋竟没地儿可叮。吖吖在鸡蛋周围飞着,她停在鸡蛋上,一叮,嘿!非但没有叮进去,还弄痛了自己的“针”。吖吖自言自语道:“咦?我的针不是万能的吗?”
突然,鸡蛋动了一下,吖吖给吓了两大跳。过了一会儿,吖吖才反应过,是小鸡要孵出了。她失落的心情瞬间转为兴奋。之所以兴奋,是因为小鸡就要孵出来了。哎,小鸡虽然已经成形,但是他还不能破壳而出。
而吖吖还不知道,在旁边等,一直到了傍晚,终于吖吖耐不住性子,叹了口气,飞走了。
这个鸡窝里的一只蚊子——吖吖,创造了一个笑话,真是蚊子叮鸡蛋——无缝可钻。