小学蚊子作文
今天,我兴致勃勃地写着作文。突然,感到大腿一阵刺痛,我下意识地往大腿望去,发现一只不识好歹的蚊子正在吮吸我的血液。于是,我毫不留情地打下去,哎呀!打偏了!可是那只蚊子还是被我掀起的气浪震落在地。
我小心捧起奄奄一息的蚊子,蚊子在我的手心苦苦哀求道:“小姐,我求求你了,我上有老下有小,你就放过我吧!”
“嗯……”我思虑一番,说道:“我看你现在这样,就算把你放了,你也落下个半身残疾了吧,这样岂不更给你的家人增添一份麻烦。还不如给你一个痛快,让你的家人无后顾之忧呢!”说完,我高高把手举起,打算结束他的生命。这下子,蚊子可急了:“亲娘哪!你到底要我怎样你才肯放过我呀?”
“要我放过你,哪里有这么容易呀!你白白吸走我那么多血,我若是放过你,这笔账谁来偿?”
“嗨!我还以为是什么大事呢,原来也就芝麻点大。这事呀!交给我没问题!”说着,蚊子暗暗露出阴险的笑。
“交给你?你能有什么办法?”
“嘿嘿,当然有了,我把吸过来的血退给你就是了!”
“这也能退?”
蚊子二话没说,飞到我的大腿上,非但没把血输回去,反而又狠狠地吸了一口。随后便逃之夭夭。
我被骗了!我居然会相信一只蚊子的鬼话,早知道我就一巴掌了结了它,也不至于现在被同一只蚊子咬了两个包,而且是在我的眼皮子底下。
唉,都怪我太单纯。