烦人的蚊子作文
提到蚊子,就会想到讨厌、粘人、刺挠这些让人不舒服的词语,我们还称它为吸血鬼,每到夏天,总得会和它大战几个回合。
我很不喜欢蚊子,可是它却特别偏爱我。在班级那么多同学,它也能找到我,常常趁我不注意亲吻我;在家里,它也同样喜欢我,时不时的赠送我几个大红包,真是让我苦恼极了,妈妈说:应该是因为你的皮肤太嫩了,肉肉柔软,血液新鲜,所以蚊子才这么喜欢你的。爸爸说:因为你总动,爱出汗,热气散发的快,所以蚊子就知道哪里有新鲜血液。我自己也查找了资料,哎,爸爸妈妈说的都对,我就是蚊子喜欢的类型,常常散发热量、富有新鲜血液,最重要的一点,我是蚊子最喜欢的O型血!这可是蚊子最喜欢的类型了!
一想到蚊子,我就浑身刺挠!记得二年级的夏天,正上语文课,我突然觉得脚背很痒,过了一会,痒的不行,我想:我一定是被蚊子袭击了!我左看右看,都没找到这可恶的叮人凶手。这刺挠的感觉,像针扎、像猫挠似的,我一边听课,一边偷偷的挠脚背,生怕老师发现,批评我溜号。后来,在偷偷摸摸中,我还是把脚背挠坏了,这下更可糟糕了,刺挠变成了火辣辣的疼,脚背中间一个血点,周围一圈大红包肿起来,像极了一座小火山。哎,课没听好,脚背也挠坏了,蚊子真是个捣蛋鬼!
最让我讨厌的是蚊子的嗡嗡声。
记得那个夜深人静的夜晚,它又来了。就在我耳边小声的嗡一下,像念经一样电击了我,我马上提高警惕,专心致志的听着它的动向,时刻准备着一巴掌拍死它。可是,它也非常警惕,再一次嗡的一声划过我的耳边,让我浑身都痒了起来。我决定把自己都藏进被子里,牺牲一条胳膊来引诱它。终于它来了,长长的一段嗡嗡,声音由远及近,由小到大,我感觉它落在了我的耳朵边儿,我一巴掌拍下去!可恶的蚊子,休想咬我!面对疾风吧!我差点把自己打聋,然后就又开始抓心挠肝的刺挠了,嗡嗡嗡嗡蚊子唱着胜利的歌飞走了哎!我又一次败给了它,后来,还是老爸带着花露水、防蚊液、和电蚊香来解救我。现在这个声音简直让我有了条件反射,一想到这个嗡嗡的声音,我就条件反射的想挠几下。蚊子真是太强大了。
蚊子呀,我真想对你说:请你善良一点,不要总是偏爱我,送我大红包。也请你注意卫生,因为你携带了太多细菌,传播给别人是很不道德的。请你再去寻找其他的可以替代人类血液的食物吧,可能会更有营养,更将康呢,那时候,你可能会变成人类的朋友,或者小宠物呢!你说这样是不是更好?!