烦人的蚊子作文
这件事藏在我心里很久了。今天,终于憋不住了!
那年夏天,蚊子又开始和我“亲密接触”了,今年的蚊子可比往年聪明多了,轻松地打败了我的“无敌灭蚊全套”。我的耳边不时响着“嗡嗡”声,让我听得头都疼了。“可恶的蚊子,你走着瞧,等我想到办法再……再收拾你!”。我坐在床上,想着如何让蚊子远离我。突然,我想到一个办法可以治一治这些坏蚊子。用酒!爸爸一喝就会醉,一醉都迷迷糊糊的,我可以醉一次蚊子啊!
说干就干,我从柜子上取下一个空空的喷雾器,再小心翼翼地拿下一瓶红酒,用手拔酒盖子。“咦?怎么打不开!”“啊呀!终于咬开了”。我将咬下来的酒盖子放到一边,倒入了一些酒在喷雾器里,又将酒放回到原地。“万事俱备,只欠蚊子!”我严肃地坐在沙发上左看看,右看看。呀!蚊子在那里,我冲向蚊子,喷出了酒,它没醉!可能是酒量太少了。我喷,我喷!空气中都是酒的味道,我摇摇摆摆地走来走去,哎呀!蚊子没醉反而我醉了,我一屁股坐在地上,想站也站不起来,好不容易坐起来,又坐了下去。
在房间里的爸爸闻到酒味,走了出来。一巴掌打死了那只蚊子,并问我“家里为什么有股酒味啊?”
“我想用酒醉蚊子!”
“傻孩子,酒醉不了蚊子。你看,反而把自己醉倒了吧!蚊子呢?”
“在你手心里呢!”他看看自己的手心又看看坐在地上的我,笑了起来……
藏在心底的童年傻事今天终于倾诉出来了!