蚊子作文400字
在一个夏天的夜晚,月亮挂在天上,月亮发出了月光。蛐蛐在唱歌,好像一个歌手。天上的云有一片,有时一朵。夜晚的天空是深蓝色的。
这时有一只饥饿的蚊子飞过来了,它先是到处看看。它的肚子“咕咕”叫,它到处闻闻。它突然闻到了气味,然后飞了过去。飞到了一户人家,它到处看看。看见了一个男人挺着大肚子睡觉。它发现了食物,高兴了。它准备进攻了,它好像在想:哇,好大的一盘肉,能够我吃两个饱饭。它准备进攻发射去吃肉了。它很快飞了快去,但是它被蚊帐给夹住了。它一下把蚊子弹到了窗户那边,不知道一下进去了。弹到了那个男人的肚皮上,它醒了,睁开眼一看,我怎么进来了呀。
它睁大眼睛一看,眼睛绕了一圈,正在想怎么回事,原来我没有被弹出去,我被弹了进来。它开心极了,它伸出了长鼻子,它的鼻子像剑一样,把鼻子亮了一下。蹦起来,把鼻子插到了那个男人的肚子里。吸了一口血,想真的是血啊。瞪大了眼睛,开心极了。
它的鼻子吸呀、吸呀,它的脚像是在跳舞一样,它的肚子也越来越胖,越来越红,它的眼睛也眨了一下。
它的肚子变大了,像个红色的大皮球,它的鼻子全伸进去了。眼睛也变深红了。它伸出一只手给那个男人痒痒,接着自己又睡觉了。
它睡觉醒了,看见一个影子,它把鼻子拔呀、拔呀,拔不出来,那个男人把蚊子拍死了。蚊子说“好痛呀”。那个男人把痒痒给挠出血了。