澳大利亚动物园作文
人们都说:“读万卷书,行万里路。”告诉我们,光读书是不行的,还要多走多看。去年寒假,我和爸爸妈妈一起来到美丽的澳大利亚,著名的袋鼠等可不能不看。
我参观过室内的动物园,也赏玩过许多野生动物园。却从没见过澳大利亚这样的动物园。澳大利亚的动物园真古老啊,里面的好多树都有“百岁高龄”;这里的动物园可真大呀,就像一座森林,让所有的动物都觉得像是生活在自己的家中;这儿的动物园可真美呀,阳光照在密密的森林上,只留下斑斑点点细碎的日影。在森林深处,还有一个湖泊和一条溪涧,鱼儿在湖泊里欢快地游着,溪涧在旁“歌唱”,发出“哗哗”的声音,好像为欢快的小鱼伴奏。
我见过威武的老鹰,看过洁白美丽的天鹅,却从没见过澳大利亚这里的动物。这里的动物真多啊,有被称为世界活化石的鸭嘴兽,有懒洋洋的考拉,还有活泼可爱的袋鼠,真是品种繁多;这里的动物真奇啊,你看,别地的动物是越长越聪明,这儿的考拉可是越长越笨。越长越懒。鸭嘴兽也可有意思啦,长着鸭子的嘴巴,却像鱼儿一样在水底欢快地游着。还有袋鼠,别的动物都是爬着走的,可袋鼠却说“不”,它一跳一跳的,胸前还有一个“小袋袋”,让宝宝享受跳跳球一样舒适、快乐;这里的动物真幸福,和自己的伙伴在一起嬉戏,玩耍,在森林里奔跑,累了,就回到巢穴吃点食物、休息。是多么的自由。不像我们中国,把动物关在笼子里,还用鞭子抽打,使森林之王狮子、老虎没有了霸气,使天空霸主老鹰失去了自由飞翔的权利。和这里是天壤之别。
我希望我们国家的动物园也能改善,能像澳大利亚动物园那样自由,美丽。还动物一个幸福的世界。