我家是个动物园作文
我生活在一个小小的“动物园”,有亲爱的眼镜马,有懒惰的聪明兔,有勤劳的蜡烛虎,还有聪明活泼的阳光鸡。你想知道吗?我给你介绍一下吧!
妈妈是爱唠叨的眼镜马,每当我在做口算的时候,妈妈边炒菜边唠叨;“字写好,正确率高一点!不要错了。”每当要考试,她又唠叨:“仔细读题,注意审题!”
爸爸是个懒惰而又聪明的兔子,我遇到较难的数学题,总再三叫他好几遍才回答我,但他一到我遇上实在想不出来的题时,马上像离弦的箭一样来到我身边,把这题一丝不苟地讲解给我听。真是名不虚传的“猪兔”。
爷爷也是个一丝不苟的蜡烛虎,他在老家一天到晚都在田地里干农活。当我读到唐诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我就仿佛看见爷爷在田里锄草,一滴滴汗水从脖子上一直滴到土里的情景。爸爸从老家带来的红番茄、菠菜、毛豆,每当我看到这些就会哭,因为我想爷爷了。
我是个阳光男孩,属鸡,特别喜欢交朋友,班里百分之九十都是我的好朋友,特别爱玩电脑,比如造梦西游、赛尔号、洛克王国。现在我眼睛近视了,以后少玩电脑,少看电视。