动物园的作文
我家有一个动物园,一个充满欢声笑语的动物园!动物园里,有勤奋的大公鸡爷爷,有爱干净的浣熊奶奶,有担当的黄牛爸爸,有严厉的狮子妈妈,有叽叽喳喳的麻雀弟弟,当然还有我这个霸气的虎妞姐姐,我就生活在这个欢乐的动物园里,特别的幸福,特别的温暖,特别的欢乐!
天刚蒙蒙亮,公鸡爷爷就起床啦,他轻手轻脚的下楼,开始在院子里干活。勤劳的公鸡爷爷给花儿浇水,花儿们冲着爷爷点头哈腰,露出微笑;给鱼儿送早餐,鱼儿们游来游去,高兴的跳起舞来;给鹦鹉清理小屋,聪明甜嘴总是大声的说:“你好,你好。”这就是我家公鸡爷爷,总是第一起床干活的勤劳爷爷,把我们家院子打理的井井有条。
“哗啦啦,哗啦啦!”,浣熊奶奶又在洗唰唰喽,洗衣服、洗毯子、洗鞋子,擦桌子、擦地板、擦玩具等等……饭前记得洗手,进门记得换鞋,衣服要保持干净,玩具不可以随地乱扔,耳边总是萦绕着奶奶的唠叨,时刻让我们养成一个爱干净的好孩子。这就是我家浣熊奶奶,特别爱干净的奶奶,总能把我们家搞得干干净净,舒适温馨。
“爸爸,今天在家里睡吗?”“在!”一听到爸爸说在家睡的时候,我和弟弟总是高兴的蹦跶欢呼起来,因为我家黄牛爸爸真的好忙,爸爸是一名人民警察,经常要加班工作,有干不完的活。爸爸也经常教育我们“舍小家为大家”,正是有这些警察爸爸的无私奉献,才有我们大家的安居乐业。
我的妈妈虽然表面上看上去像小绵羊,但其实是一只可怕的大狮子,她严厉起来,真的非常吓人。妈妈就跟侦探似的,总能发现我和弟弟做的那些糗事。比如偷吃零食,忽悠看书,搞破坏等等,妈妈总能在第一时间发现端倪,然后我和弟弟就逃脱不了“面壁思过”命运,只能灰溜溜的对着墙壁悔过。虽然妈妈“河东狮吼”很恐怖,但是我还是很爱妈妈,因为我们知道妈妈的严厉也是对我们的爱。
我的弟弟小麻雀,他特能说,一开口就刹不了车,现在喉咙都沙哑了,但他还是不停的讲讲讲。这不我刚从学校回到家,还没放下书包,就飞到我身边,“姐姐,你在学校里做了什么呀?”“学校里好玩吗?”“上课上了什么?”“有没有被老师表扬?”一连串的问题在我耳朵边响起,真像叽叽喳喳叫个不停的小麻雀。我弟弟除了睡觉是安静的,其余时间都是不停的叽叽喳喳,老是逗得我们哈哈大笑。
最后就是我这个霸气的虎妞小姐姐喽。别看我平时斯文文,其实我内心就像个大男孩,有一颗大大咧咧的老虎心,我喜欢玩刺激的游戏,我喜欢踢足球,我喜欢撕名牌等等,我觉得女生的游戏很幼稚,偷偷和大家说:“大部分的男生都怕我,他们说我就像一只母老虎,哈哈。”这就是我,一个大大咧咧的虎小妞。
在我们这个小小“动物园”里,虽然有不一样的角色,不一样的个性,不一样的爱好,但是我们家却是一个充满爱与温馨的“动物园”,在这里,时而欢声笑语,时而热闹非凡,时而开怀大笑,真不愧为是一个欢乐的动物园。