去动物园作文
有一天,米菲抱着小画本,闷闷不乐地走到爸爸面前说:“爸爸,老师让我们每个人画几只动物,可是我都没见过啊!”“那我今天就带你去动物园看看小动物吧!”米菲爸爸不假思索地说。“太好了!”米菲高兴地扑进了爸爸的怀里。
他们一起到了公交站,米菲疑惑地问爸爸:“为什么不开车去呢?”“因为要绿色出行啊!”爸爸微微一笑,“不然就无法近距离地接触可爱的动物啦!”米菲懂事地点了点头。
很快,他们就坐着公交到动物园门口了。一踏进园里,米菲就看到了两只会学人说话的鹦鹉。他们其中一只长着深绿色的小脑袋,上面镶着两颗乌黑的眼睛,就像两颗闪闪发亮的黑宝石。鹦鹉身上的羽毛五颜六色,有红色,有绿色,有黄色……可漂亮了!翅膀上还有一些黄色条纹,米菲都看花眼了。
鹦鹉的嘴里一直叫着:“你好,米芙!你好,米芙!”米菲吓得问爸爸:“他们叫的是谁呀?”爸爸哈哈大笑,回答道:“当然是在叫你啦!”“可是我叫米菲呀!不叫米芙!”米菲连忙反驳。“因为鹦鹉咬字不准啊!”爸爸拉着米菲往前走,又说,“所以才叫错名字的。”
接着,米菲在围栏里看到了一只大象。大象的一双大耳朵耷拉着,象牙好似两轮弯弯的明月。巨大的身子像一堵灰墙,四条腿像四根柱子,后面还有一条细细长长的尾巴,好庞大啊!米菲掏出一个大苹果,小心翼翼地喂给了大象。
之后,他们继续向前走。突然,米菲跟前出现了一条斑马线,她差点就踩上去了。哦,原来是一只小斑马啊!他的身上长着一条条黑纹,脑袋上长着乌黑的毛发,下面还有黑色的马蹄,看起来非常可爱!
后来,米菲还在动物园里看到了蹦蹦跳跳的袋鼠。袋鼠的肚子上有一个大口袋,像极了多啦A梦的口袋。“动物园里有好多好多动物啊!我都看不完了!”米菲在心里感叹道。
天色渐晚,米菲和爸爸离开了动物园。那天晚上,米菲还做了一个美梦,梦见自己又和小动物们一起快乐地玩耍。