游动物园优秀作文
昨天早上,我怀着兴奋的心情来到学校。原因就是——今天要春游啦!
这可是我们自从上了二年级来第一次春游!大家当然兴奋啦!前几次春游是因为有“甲流”呀,手足口病呀这些可恶的流感在“作恶”。所以老师们才担心我们,才不让我们去春游的。
“欧耶!”同学们发出一阵欢呼,从教室里鱼贯而出。迅速地排好队,一溜烟就跑到校门口,整整齐齐地在大巴的门边站好。老师们也跟了过来,似乎也兴奋极了!有的三五成群地边走边聊;有的兴高采烈地来到同学面前,和大家说笑;还有的则严肃地说着安全问题,不时还和路过的老师交谈几句。
终于上车了,同学们似乎有说不完的话,整辆车充满了同学们兴奋的话语。同学们纷纷从包里拿出零食,慷慨地分给大家吃,真是一场“满汉全席”啊!
我们首先到达了福州动物园。啊,动物园真大啊!大门两旁就是一个个“水瓶”,“水瓶”里有各种各样、形态不一的小鱼,大家透过玻璃看小鱼,小鱼感觉变小了一般。更有趣的是,透过玻璃看另外一边赏鱼的同学,感觉对方变成了“巨人”。比自己大了好几倍。其实只要稍微偏偏头,就可以把对方“变小了”。
休息了一会儿,大家跟着老师开始“爬山”。不一会儿,到了“两栖动物馆”。我们走了进去,大厅中间有用栏杆拦住,几个好奇的同学冲了上去,想一睹为快——“啊——!”那几个同学尖叫起来。我们的目光顿时被吸引了过去,不知是哪个眼尖的同学说:“鳄鱼!”
我定睛一看,的确是鳄鱼,周围发出惊恐的叫声。李少杨却面无惧色:“走,咱们去看那儿的,更可怕!”
“怎么可能更可怕?老实招来!”我做出打架的招式,“质问”他。
“自己看咯!”他“小心翼翼”地说。
我转过身一看,那边墙壁上有许多关在玻璃里的动物,我走近一看——“啊!help(救命)!”
原来,那些玻璃箱里装着各种各样的蛇,胆子大的同学们一听,一下子冲了上来。“哇,真的是蛇啊!”“不知道有没有毒呢!”
李少杨开始作解说:“这条是黄金蛇,有毒,大家可不能去惹他……”
“李少杨,你怎么知道的?真厉害!”有人问。
他的“一举一动”都被我注意到了,我忍不住揭穿了他:“其实上面有牌子嘛!一看就知道了!”
大家一看,果然是这样。
“辜思诚!”李少杨“怒吼”,“你竟敢拆穿我!排山倒海!”
我回敬了他一招:“看招:‘兰花点穴手’!”
我们“打”得正热火朝天,老师走过来,叫我们去看猛兽表演。
猛兽表演开始了,一头黑熊上来了,他开始骑自行车,在驯兽师的引导下,它顺利骑上了自行车,绕着场地骑了两三圈后,为大家鞠了个躬。
然后还有:黑熊倒立行走、黑熊玩球、狮子老虎双脚站立、狮子玩球、山羊走钢丝……多得不可计数。