冬至的作文400字
记得每年冬至,家家都要吃饺子,我家自然也不“落伍”。
那天,我刚从哥哥家回来,看到妈妈正在包饺子,几十个胖胖的饺子像坚守岗位的士兵一样在那矗立着。我看了以后便说:“妈妈,让我来,看我的吧!”我洗了洗手,胸有成竹地来到案板前,拿出一些饺子皮,也学着妈妈的样子在桌上撒些面粉。我把饺子皮小心翼翼地放到手中,生怕掉了似的。我左手拿饺子皮,右手拿着筷子把馅子一点儿一点儿地“移”到饺子皮上,便慢慢地捏了起来,突然,左边合不住了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我“急中生智”,把“受伤的饺子”扔到面粉里面去,本以为这样就“万事大吉”了,可当我拿出来时,饺子已经完全没有馅了。站在旁边的妈妈笑得合不拢嘴,说:“馅不能填那么多,如果填多了,你往哪‘扔’都是不行的。” 说着,妈妈拿出一个饺子皮一点一点地教我包饺子的技巧。于是,我便按着妈妈教的步骤认认真真地包了起来。包完了,我把自己的“杰作”和妈妈的一比,不免有些失望。妈妈似乎看穿了我的心思,安慰我说:“不错,比我第一次包的饺子好多了。”
这件事告诉我们,做事一定要有恒心、有毅力,只有反复练习,才能取得最后的胜利!