冬至的作文400字
冬至到了,朋友的问候好像是一杯温馨的茶,情人心脾。
今天是值周的最后一天要回B4女生公寓写实践总结,就在他们还在睡梦中时我们仓促地出了B8男生公寓,只见面前扑天盖地的白,青岛很意外地在冬至节的前夜下起了大雪。
雪上没有多少脚印,我们几个今天也算校园的早起者完了实践表。帮忙扫清了女生公寓前的积雪,为伟大的实践周划上了句号。下一批接班的人来了,我们没有告别悄然地离开。回来的路上压抑不住兴奋疯狂的拍照,希望把这眼前的美丽永久地保存,亲爱的!我想在这北国海滨城市的雪地里写上你的名字,写上我们的爱情宣言,让大雪见证这份感情的纯真,让美丽的青岛预示我们未来的浪漫。
可当我的手指触碰冰凉的雪地时。我忘了你的名字更忘了要写什么。今天是冬至,往年的今天大家都会吃汤圆,想起我们用火锅吃汤圆的场景就傻傻地偷笑,那时候我们五个人住在一层楼上的租了四个房间,虽然不是夜夜歌舞升平,但绝对温馨无比,总会有那么多好玩的事情,冬至节我们会邀上好朋友们到我们的小窝聚聚,吃火锅煮汤圆喝点红酒,四个房间我的比较大,所以往往被当餐厅征用,无奈没有女主人的四个小窝,最后狼狈不堪只能自己收拾了,今年冬至我们天各一方,你们过地还好吗吃汤圆了吗?
还有火锅,还有红酒,还会有这么多同学,不管男的女的暧昧关系的普通朋友的聚在一起度佳节吗?不忍打电话一一地问候我怕……我怕情绪失控我怕思念加剧。唯一能做的在日志里为远方的朋友祝福希望你们幸福快乐。
来自冬至的问候,给寒冬加了一件温暖的棉袄。