冬至的作文
在民间,除了冬至的食品,人们还要烧馄饨、做纸钱,把这些东西拿来祭祖。
冬至过后,各地气候都进入一个最寒冷的阶段,也就是人们常说的“进九”,我想起了我国民间有“冷在三九,热在三伏”的说法。看来,我明天得多穿些衣服了。
当雪花飘落在寂静无声的大地上,你是否已经感觉到,一个纯净的冬季已经来临?或许大多数人只是嫌冬天把火热的激情带走,而搬来了寒风和飘雪。但是,谁又注意过冬日的一个重要的节气冬至呢?
冬至,在我们眼中,或许只是一个在地理书上记过的日子,一个平淡的12月22日。但是在中国古代,我们的老祖先们对这一天却极为重视。