冬至的作文
在深圳多个滑坡事故安置点,远道而来的亲属与受灾群众一起吃饺子、吃汤圆,度过冬至这个特殊的日子。中午加了汤圆,晚上加了饺子,在家里的时候也是这样吃的。来自河南的农民工王灰果说。在深圳市光明新区群众体育中心临时安置点现场,22日17时许,200多份饺子被送到安置群众手中。
冬至,吃点热的,暖和暖和!义工将饺子餐盒送到群众手中时,不忘说一句暖心话。饺子虽显简单,却传递着关心受灾群众的心意。深圳市慈善会秘书长房涛说:有超市赞助了饺子,有快递公司帮忙将饺子送来,附近的米粉店、大排档等帮忙煮熟,再包装好送到受灾群众手上。