我的姐姐游嘉欣是我们公认的“整蛊大王”,我们都叫她老大。她整人的手法多种多样,整完之后又不用担心有人会对她进反击,而且大人们还会护着她。那下面就由我给你们介绍她两次整人的经历吧。
第一件事就是老大在每个人生日时必做的事——在脸上抹奶油,这奶油可不是一小撮一小撮地抹,她一抹就是一整盘。就在我妹妹生日那天,老大带着小弟小妹们走到上菜室等待蛋糕,这时妹妹已经许完愿坐在一边,满面笑容,似乎不知道危险的降临。老大见蛋糕出来了便上前,拿起刀抹了几大块厚厚的奶油放在盘子里,准备进攻。老大命令众小弟小妹先出去,以免寿星起疑心,但是留下我和弟弟。弟弟去外面拿了三杯饮料,我两杯,弟弟拿一杯。老大双手背在后面拿着盘子,里面是奶油,我和弟弟站在两边不让别人发现,以免有人通风报信。老大大摇大摆地走到妹妹面前,妹妹脸色一下就变了,变得满脸的不安,老大看出来了,把奶油交给后边的我,拿起我手里的一杯饮料向妹妹祝贺,当妹妹放下戒心时,老大手又放回后面拿走奶油,就当妹妹准备说“谢谢”的时候,老大的手又快又准地把整盘的奶油抹到她脸上。刚一抹完妹妹就号啕大哭,爸爸妈妈连忙跑过去,他们被吓了一跳,妹妹还想反整老大一回,可爸爸妈妈说:“今天是你的生日,这是一种祝福。你怎么能哭呢?”妹妹没办法只能安静下来。
第二个事件——酒心巧克力。前不久爸爸妈妈从超市买回来一盒巧克力,买回来好几天,没人敢吃,都因为妈妈说这是酒心巧克力。有一次二伯母一家一来吃饭。大人们在饭桌上谈笑风生。
吃完饭后,我们这群小孩跑进房间玩耍。我们三个在无意中提起了酒心巧克力,老大的脑子里似乎又想到了什么,发出一声奸笑。让我们三个一阵的疑惑。老大让我们拖住嘉斌哥哥不让他回家,在老大的暗号打响之后,我偷瞄了老大一眼,看到老大跑到厨房打开冰箱,我意识到老大又要整人。我们就回到客厅准备看一场好戏。这时老大走过来,求着嘉斌哥哥给她买一个东西,她哭天喊地就差没有下跪了,终于嘉斌哥哥同意了。老大连忙献上了一块酒心巧克力给嘉斌哥哥,他毫不犹豫地咬一口,这时巧克力里的酒溅了出来,他的脸一下子变成了苦瓜脸了。
老大的整蛊行动真好玩。