动作作文
拷贝的意思就是复制,今天,我们就把动作复制了,所以叫做“动作拷贝”。
动作拷贝的游戏规则是:七个同学排成一列,老师悄悄告诉第一位同学一个成语,他要根据这个成语做出相应的动作,把这个动作往下传,到最后一位同学的时候,他要根据动作猜出相应的成语,如果对的话,拷贝成功,错就意味着拷贝走样了。
第一轮拷贝开始了,男生组的队伍真是有趣,高高矮矮的。老师把成语给我们和排头同学看,哦,是“破涕为笑”,只见他不停的用手揉眼睛,然后又露出了微笑。第二个人传给第三个人的时候,还没有等他做微笑动作,第三个人已经把头转回去,传第四位同学那泪水纵横的动作了。到了第五个同学的时候,那动作更走样了,揉眼睛成了揉鼻子,我心里暗暗想:这不是太好笑了嘛!就这样一直传到了最后一位同学,说了个“嚎啕大哭”,哈哈,“破涕为笑”传成了“嚎啕大哭”。这个答案使全场一片大笑。哎,男生组拷贝失败,主要原因就要说到第三位同学的粗枝大叶了,都是一时粗心,让全组拷贝失败!
第二轮开始了,是女生组。他们依次做下去,但最后成语都没有说出来,拷贝失败!
第三轮又开始了,是男女混合组。我作为第一个,老师给我看了“暴跳如雷”的成语,我想了半天都想不出来做什么动作,这也太难了吧!在老师的再三催促下,我不管三七二十一,拍了前面同学的肩膀,做出了手放在胸前,脚用力一蹬的动作,地板上还发出“嘭嘭”的声响,声音很凶猛,只听到全场都哄堂大笑,就这样依次传下去,传到一位二年级同学的时候,他的动作变成了小兔跳,那最后一位同学猜不就更难了嘛。我的心嘭嘭直跳,就怕自己的动作没有做好而影响了整组同学。“震天动地”真是出乎意料,他能说出近义词,不管怎么样,我还是非常紧张,虽然那位同学说出了近义词,答对了一半,但还是输了比赛,最后,我把答案写在了黑板上,我想同学们一定会觉得差的很远,哎,我组也拷贝失败!
三组拷贝都以失败告终,主要原因是:1、粗心大意;2、没有认真对待。下次比赛的话就一定要吸取这次的教训。