你们让我感动作文
在平淡无奇的生活里,有些看似微不足道的小事却像是冬日的暖阳,总能给人带来温暖和慰藉。也因为有这些人和事,我的记忆相册里才有了令人感动的一幕幕画面。
记得是在去年冬天的一天早晨,我一如既往地在与时间做斗争,在空荡荡的大街上奔跑着。凛冽的寒风扑面而来,让人瑟瑟发抖。终于到了离学校最近的一条马路,我正瞅着时机过马路,突然看到一个老奶奶沿着马路吃力地跑着,再往前看,原来是在追公交车。我迟疑了一会儿,再准备走时,面前已是川流不息的车河了,我有些懊恼。
再次看向了老奶奶,但眼前的这一幕,让我愣住了,只见一个骑着电动车,与我穿着同样校服的女孩追停了那辆公交车,然后将已赶过来的老奶奶扶上了公交车。她的脸那样红,想必早上也是赶时间匆忙过来的吧,可她扶老奶奶上公交车的动作却异常轻缓。离得并不远,我可以听见老奶奶对女孩儿真挚的感谢,亦可以看见女孩儿对老奶奶温和的微笑。匆忙赶到学校,但刚才那场景中女孩儿的笑容却一直在我脑海中萦绕。
普通一件小事,看似琐碎平常,但有几人能注意到身旁需要帮助的人和事,又有几人能在他们需要帮助的时候伸出援手呢?这女孩儿善良的品质让人感动,让寒冷的冬天多了些许温暖。
另一件事是在今年夏天,体考临近,我和朋友约好每晚在操场练习跑步,一天晚上,我们跑步到九点半才准备回家,出了校门,只有零零散散的几个人在街上走着。朋友有辆小式电动车,车的站架是立式的,很难推,原来我们两人合力可以很轻易地推下来,可今天不知怎么回事,我们俩使了吃奶的劲儿,这车子依旧纹丝不动。弄了半天,我俩都有些急了,正在这时,旁边一个大叔走了过来,“车子怎么回事,需要帮忙吗?”我们闻声抬头看去,一个瘦高个、剃着寸头、手上还带着串佛珠的中年大叔站在旁边。这大叔的样子看上去有些"凶",我和朋友互相使了个眼色,想着该如何应对。但这大叔似乎看出了我们的顾虑,走到车旁蹲了下来,像是在捣弄什么,并说:“我孩子也在这儿上学,这么晚了还没回家,我担心呀,就过来找,你们女孩子更应该早点回家,莫要让父母担心。”话毕,从车轮下掏了个螺钉样的东西出来,再用力一提,车就被“解放”了。我俩是又惊又喜,连忙向大叔道谢,这大叔只摆了摆手就向着校园走去。
这些事每每想起总能让我心里一暖,事情过去了好久,他们的样貌也日渐模糊,但留给我的感动却永留心中。