你们让我感动作文
不知不觉,今天已经是岭南师范学院文学与传媒学院暖阳社会实践队来到石颈镇中心小学的第十天,看到他们认真排练文艺活动的样子,让我觉得非常地感动。从一开始时对他们的不熟悉到现在与他们有了深厚的师生情,这一切是那么地巧妙,又是那么地神奇。
今天,是文艺汇演的前一天,所以,有节目的老师都在抓紧时间排练,他们连一点休息的时间都不放过,尤其是宁振棠同学。他今天也教了学生军体拳,他每次都喊破喉咙似的向学生讲解动作,那严格认真的样子让我感受到了他作为老师的气场。在今天下午最后一节课时也是他的军体拳课,也许是训练得太认真,都忘了下课的时间了,直到有家长来接孩子,他才注意到已经过了下课时间了。宁老师的认真与刻苦让他的学生对他尊敬和喜欢,那些练军体拳的学生都很认真地上课,也很喜欢练军体拳,他们也很喜欢宁老师。
今天下午我是被广播的声音给吸引下去的,刚看到舞台上的学生在上面排练时,被他们的舞台魅力给深深地吸引了。他们的队列排得整整齐齐的,站姿有模有样,认真地听从老师的安排。在音乐开始后,他们渐渐地融入了情境中,随着音乐的步伐走。今天下午的排练节目有大合唱、手语、话剧、唱歌等,我最喜欢的是手语表演,因为背景音乐很好听,学生做得也很整齐,还有就是那是与聋哑人交流的一种方式,可以让我们与聋哑人更接近。虽然今天没有看到完整的彩排,但是我觉得已经很好了,那是我们老师与学生这么多天一起付出的努力,我相信他们会获得很好的成果的。
今天,我收获了好多,因为我也陪着学生一起排练,为他们加油打气,看到他们脸上洋溢着的期待的表情,心里感到很幸福,希望可以与他们一起度过让人期待的明天。