换书活动作文
今天下午的阅读课,我们五六年级举办了交换旧图书的活动,首先有领导说规则,然后观赏读书小报,第三步换书,第四个步骤由班主任总结。
在换书时十分热闹,我们班门口挤满了人。有些人还去找老师,跟老师开玩笑,说要换书,可是有的老师当真了,却没有把书带在身上,就只好说明天再换。得手的同学就到处宣传,十分开心。
换书活动开始后,我有点舍不得我带去的几本书,就不想去换,可是过了一会儿,我就找到了换书的对象――周小瑜。一开始,我问周小瑜,是否愿意和我换书,可是他不愿意和我换。在换书活动快结束的时候,他又不停地问我:“这本书你要不要看?”,他问了上百遍,我才说了一句话,你又不想和我换,那如果我说了想要又有什么意义呢?反正你也不和我还,那我就不和你换。但是他还是不甘心,又追问了好几便,最终我还是没有和他换。
换书活动结束了,可是还有一大群人在外游荡、换书。又过了5分钟左右,同学们才全部回到班级。老师也发表了他的建议,为这次活动划上了一个圆满的句号。
这一次的活动真不错呀!让大家的心久久不能平静下来。