换书活动作文
风和日丽的下午,我们踩着上课铃,急匆匆的跑向操场。正如今天的天气,我的心中也暖洋洋的,充满了喜悦和期盼。大老远的我就看到,各班同学手中都抱着几本书,五花八门,《森林报》、《女生领地的捣蛋鬼》、《超级女生大头马》、《疯狂蓝手指》……多的压根儿就数不清。操场上一片沸腾,像是进了书市,热热闹闹的。
在指定位置上摆好摊,我们班的几个大嗓门儿“小贩”便开始吆喝:“快来看,快来看!新上市的好书,走过路过千万不要错过!……”一会儿,便有好几位“换书者”抱着书来和这些“小贩”换书了。有的翻翻这本,看看那本,打不定主意;有的找到了自己喜欢的书,可“小贩”不乐意换;还有的斗不过“小贩”,干脆夺过想要的书,与对方抢了起来……看来大家挺高兴的嘛!也对,一次这么难得的活动,何乐而不为呢?
“喂,我能和你换吗?”不知是哪班的女生,看中了我手中的《我的同桌是女妖之钢笔帽里的魔法》,想用一本作文书与我换。
看作文本来就是我的喜好,我原本想说“好啊”,但话升嗓子眼儿,我又给咽下去了。因为,这本书是我从四川买来的,想留着做纪念的。可是,她手里的作文书在不住地诱惑我,我吞了吞口水,还是不知如何是好。
“可以吗?”
我深深地吸了一口气,然后又呼气,还是不知怎么说。
她微微地偏着头,站在原地等我回答。
“对不起,我……不换。”盯着她手中的作文书,我有点儿后悔似的。“哦。”她有点沮丧地点点头,又马上露出笑脸,“你刚才……样子真逗。”说完便跑开了。
下课铃随着她的脚步响了。虽然,这次换书活动我没有换到一本书,但是,这次活动很有意义,令我特别难忘。