秋蝉在萧瑟凄凉之际的阵阵啼鸣,是对生的留恋;雏鹰在初次跃下断崖时的展翅翱翔,是对生的无限渴望。像一朵朵海浪从天际涌来,那是世间万物最本能最炙热的感触──对生命的感知和期待,似滚滚江水从内心奔涌而出,我们的热血在为“生”而不停涌动。
我们都有对生命的热忱之心:在领悟生命之美时我们感恩有一次活在这个万千世间中的机会;在失意困顿时又在努力地咬牙拼搏。时时刻刻呼吸着空气,时时刻刻跳动着的心,我们与生命有着共同的节拍。而我们涌动着的满腔热血,不正是对生命最虔诚的信仰与渴望吗?
芸芸众生,孰不爱生?所有的生命都在追求着,用尽力量去体会着生的涌动。春风吹又生的野草拥有它一年的轮回,最是那春寒料峭中的绿意,演绎了生命的奇迹,不需去问什么是生命的真谛,不必去了解什么是生命的光芒,只是看一眼那青翠欲滴的葱郁,哪怕是万山冰雪中的一点,便足以体会到从土壤中迸发出得生的涌动!
看见了伤残却摆脱不了春天。正如贝多芬在命运的磨难下,强忍着肉体和精神上的摧残,创作了无数震撼人心的乐章。因为有一种对生命的执着追求的力量给予他独一无二的力量,让他用残缺的身体演奏出对生命诠释最淋漓尽致的乐曲,那流淌着的音符,不正是贝多芬胸腔中涌动着的生的希望与灵魂的交融吗?他用音乐诠释了身体中似万马奔腾般的生的涌动,用那澎湃的生的意志让这高贵的人生价值亘古永存!
曾经的伤痛换来今日的光眀,那是华夏民族的血脉中涌动着对生存的渴望和信念。当那些屈辱的战争压迫着我们看不到光明的路,面对国土的沦丧,面对战火硝烟,中国大地爆发出冲天的火焰,革命战士进行着不屈的斗争,无数的英雄儿女成为民族的脊梁。多少仁人志士抛头颅洒热血,在祖国的疆土上挥洒下了中华民族的铮铮铁骨!因为我们渴望自由,心中满怀着对生存的期盼与志气。中华的骄子把祖国的屈辱深深印在骨子里,一阵阵涌动的生的渴求唤醒了在伤痛中挣扎的生命。这生的涌动,指引了多少炎黄子孙为中华崛起而奋斗啊!
看万山红遍,层林尽染,生之涌动中蕴含了太多感触,承载了太多的美丽。我们只需把握好最真挚的情感,去欣赏世间万物的生命的美好,用内心深处的涌动去演绎属于自己的未来。
生之涌动,不过归于几字,写好这几字,方能尽显人生!