今年的暑假我过的特别有意义,因为我光荣地参加了雏鹰爱心少年队。我们队有18个成员,其中有4个组长,而我就是其中的一名组长。你是不是有点羡慕我了呢?当妈妈告诉我这个消息的时候,我也有些难以置信,我问妈妈:“为什么我会是组长?是不是我很棒呢?”妈妈摇摇头回答我说:“参加雏鹰小队的成员个个都是很棒的。谁当组长不是单纯地比谁棒,而是看这个组长有没有为大家服务的热情并乐于去为团队做事。你有没有呢?想试试不,如果不想现在放弃还来得及,如果接受了就一定要把它做到最好。”听妈妈这样一说我就懂了。我决定接受这项光荣又特殊的任务了。
我们的第一次活动是安排7月18日去给秦淮老年公寓的老人们送清凉。我不知道该怎样为队里做事,爸爸妈妈建议“邀请同学们来我们家进行排练节目”。这真是个好主意啊,我怎么没想到呢?这样我不仅为小队做了事,又有同学陪我玩了,嘿嘿……一举两得哦。7月13、14日同学们都来我们家排练节目。我想他们一定会很口喝,我把我的零花钱统统拿给爸爸,请爸爸为同学们买饮料。看着这么多热心的爸爸妈妈们一起来我们家参加排练,为我们的活动出谋划策,我们对这次演出更有信心了。我们的节目有的是独奏,有的是合演。排练中有的同学是请假来的,有的生病了不能亲自参加就请其他同学配合着先排练。大家分头行动,个个都很积极配合。
这次活动我的任务是二胡独奏“奉阳花鼓”、为小合唱上学歌的同学们伴奏、米妈给我们创作的队歌大合唱,更重要的是在同学们表演完后抱以热烈的掌声,做好啦啦队。看见爷爷奶奶欣赏节目时脸上灿烂的笑容,让我觉得这几天我们排练时的疲劳一下子都消失了,他们的笑容深深地扎进了我的心里。我想他们一定会感到幸福,感觉到我们带给他们的快乐与温暖吧。听着老人们的掌声,我们每一个人的心里都暖暖的。
“百行孝为先”让我们从“孝”开始我们的爱心行动之旅。期待我们下次的活动更加精彩。