天气还是那么炎热,烤得大地都在冒气。
今天我和我的好朋友按约定时间赶到了世纪东方——必胜客。必胜客里人头攒动,座无虚席。我调整了下自己的状态,信心满满地开始了我又一天的劝捐活动。找到接待的阿姨,阿姨照旧微笑的给了我一叠爱心感谢卡。我环顾四周,看见有服务员给边上的二位哥哥姐姐刚刚点完餐,他们正在等着餐饮上来,看准空闲的时机我立马迈步过去,双手捧着餐桌上的公益宣传广告告诉他们,我们有一个旨在帮助贫困山区孩子的公益活动,并邀请他们观看云南新田贫困小朋友的生活的学习图片,云南贫困山区的孩子每天只能吃二餐,生活和学习的窘困没有让他们退缩,他们有积极的生活态度,但希望我们大家都够帮助他们!哥哥认认真真听我讲述,姐姐频频低头看宣传册。我还告诉哥哥,我刚刚从云南新田回来,亲眼看见小朋友贫困但乐观的生活,我觉得我们应该尽自己绵薄的力量去帮助他们,因为他们真的需要帮助!姐姐看着我不住的微笑点头,看来他们很认同我们的活动,最后二人一合计在餐单上郑重写下了20元捐款额。我连忙双手递上一张感谢卡,开心的道谢。接下来,劝捐金额在不断的累加。看着我们的爱心宣传成果大家无比开心,因为每多一笔善款就可以多改善几个贫困山区孩子的营养午餐。
磨砺让我越来越自信, 我相信在我们的努力下,一定会有更多有爱心朋友来帮助贫困山区的孩子,聚沙成塔,让爱心像种子在我们周围发芽成长!