生活中一些平淡无奇的小事,常常会触动我们内心的那根温暖的弦。
那是一个假期,我和往常一样从课外培训班独自回家,漆黑的夜已然覆盖了大半片天空,象征光明的太阳也不知在何时悄然落下。
下了公交车,我背着书包往回家的方向走去,一路上陪伴我的有路边的行人和川流不息的车辆,想到待会儿就能尝到父亲做的饭菜,我便欣喜极了。当要拐进小区时,我突然停住了脚步。往常早已亮起的路灯,这时却隐藏在一片黑暗中,在小路尽头仿佛有什么不知名的东西藏匿着,勾起了我内心深处的恐惧,刚刚还柔和的微风好像变成了无数只想将我推进黑暗的手。
我吞了吞口水,身体因害怕一阵阵的发热,但想到父母还在家中等我,我只好一鼓作气的冲进小路中,平时几分钟就能走完的路就像被无限拉伸了一般。又是一阵风吹草动,我吓得紧紧闭上了眼,“小姑娘你怎么啦?”一道熟悉的声音抚摸着我的耳朵,我猛的睁开眼,是我们小区的保洁阿姨,她手中还拿着一支开着的手电筒,刹那间我觉得周围就像白天那般明亮而温暖,面前这位身穿橘色制服的阿姨就像我的奶奶般,慈祥温和,驱散了我心中的恐惧与黑暗,“这个路灯昨天夜里就坏掉了,今天还没修好哩,”她拿着扫帚“别怕,阿姨带你回家!”这句话就像冬日里的阳光,温暖了我的心。“谢谢阿姨。”“别客气。”她微笑着。
只是一件再小不过的事情,却让我感动不已。