搜捕行动作文
爷今年已经七十多岁了,他头发白花花的,带着一只老花镜。爷爷年纪大了,记忆不如从前了,经常会干出一些糊涂事。
爷爷做事向来很糊涂。有一次奶奶感冒了,叫爷爷泡一杯糖水给她喝,可爷爷却把盐当成了糖。又有一次,爷爷要上街去,可是,在走的是候却把鞋穿错了,害得大家闹出一阵笑话。更有一次,小孙子来做客,奶奶叫爷爷泡一杯牛奶给小孙子喝,可爷爷却把洗衣粉当成了奶粉,辛亏奶奶发现得早,要不可就不得了了啊!
爷爷最近又买了个新玩意——手机,这部手机可贵了哩!爷爷像捧着宝贝一样天天带着它,还把它视为掌上明珠――不许别人乱动,连我这个宝贝孙子也不能动呢!
一天晚上晚饭后,只见爷爷满头大汗,匆匆忙忙地跑到了客厅里,对着正在看电视看得津津有味的爸爸妈妈奶奶用命令的口气说:“快…快去找……手机”原来,爷爷的宝贝手机不见了,爷爷找遍了全身也没找着。爸爸妈妈听后急坏了,马上进行了搜捕手机大行动,就连我也参于了。
于是,爸爸妈妈奶奶都忙开了。只见妈妈急急忙忙地翻着箱子,把所有的衣服都翻出来找,可还是没有;爸爸找遍了家里所有的抽屉,可还是找不着;奶奶东看西看也没有;我也在仔仔细细得找。而爷爷呢,还在那儿糊里糊涂的转悠的找呢!可结果,还是找不着,一无所获,这可急坏了爷爷啊,这时的爷爷就像是热锅上的蚂蚁――团团转。
我脑子一动,连忙跑到了爷爷身边,问了问手机是开着还是关着,如果是开着的话,那就好办了,爷爷说手机是开着的,嘿嘿,看我的。我连忙用电话拨通了爷爷的手机“丁零,丁零”我侧耳倾听,我沿着声音来到了厨房里。这时候,零声更响了,我听好像是从冰箱里传出来的,于是,我猛的一开冰箱,一看,哈哈,手机正躺在冰箱上避暑呢!“爷爷,手机找到了!”我抓起手机往爷爷那儿跑。这时候,爷爷可兴奋了,不时的摸着他的宝贝手机。
手机怎么会放在冰箱里呢!原来,是爷爷在把饭菜放到冰箱里的时候连手机一起放进去了!