搜捕行动作文
早晨,我睁开眼睛,看着房间空空的,便大声叫到:“妈妈,你怎么没给我拿衣服!”可喊了半天也没人回应,咦,人都去哪了。我穿上衣服来到客厅,居然没人!我往餐桌走去,看上面有一张纸条:我们发现你最近表现不错,而且马上到你十一岁的生日了,我们会给你准备了一个礼物,但是要你自己找,落款是:爸爸和妈妈。
我嘴里嘀咕着:“真是的,又给我留下悬念!”但是心里激动极了,美滋滋地想开始搜捕行动吧!
于是我来到了搜捕行动第一站——客厅,我左瞧瞧,右看看,目标锁定了茶几,我在茶几下的柜子里翻找,可没找到,我叹了口气,心想好的东西总在最后出现,我又在客厅的其他地方翻找,可还没有找到,我看了看四周,我想:难道不在客厅吗?对!有可能在我的房间,俗话说得好:“最危险的地方就是最安全的地方。”
我又来到“搜捕行动”的第二站——我的房间,我模仿大侦探福尔摩斯在我的房间先徘徊了几圈,然后不停地翻找,可是我已经差不多把整个房间都翻过来了,可还是连礼物的影子都没找到,我满脑子都是对礼物的期待,是我最喜欢的洋娃娃呢?还是漂亮的小裙子呢……为什么我的房间都没有?找了大半天,就差把房间翻个底朝天了,都有些放弃的念头了,不行,不能放弃,有可能在妈妈的房间里,对!有可能在妈妈的房间。
我又来到“搜捕行动”第三站——妈妈的房间,我再次怀着激动地心情来到妈妈的房间,一进门,就不停的翻找,终于,在妈妈房间内的衣柜里找到了一个盒子,我兴奋地,小心翼翼地打开盒子,可是映入眼帘的东西让我大吃一惊:是一张病历单,我一看妈妈的手疼腰疼是在生我坐月子时落下的毛病,看着病历上一个个冰冷的字,一张张让人心疼的片子,我的泪水一滴一滴的落下来。
模糊的眼睛充盈着泪水,我知道了母爱的伟大。