综合实践活动作文
这一周的综合实践活动,令我受益匪浅。
虽然时间不长,但是却学会了许多东西。在为期五天的学习中,我所收获的一切都是人生的财富。
其中,我印象最深刻的是:2月28日晚上,大家在风雨训练馆看的一部电影,名曰《冲出亚马逊》。影片看得惊心动魄,时刻感觉自己身临其境,最重要的是有所感悟。影片中的两位中国军人为了不让其他人瞧不起中国,.歧视中国,他们在常人难以想象的艰苦训练中坚持下来,勇闯难关。他们最终成为真正的军人,也赢得别人的尊重,收获真诚的友谊。我从中明白:我们做事之前要有一个坚定的目标,更要有坚强的意志,坚持不懈的努力,知难而进的精神。他们的行动印证了“世上无难事,只怕有心人”。我今后再遇到任何挫折,都不会退缩,我要战胜困难。
其次,是在2月29日我们在拓展场的训练。我觉得那是在娱乐中的感悟,玩耍中体验。一下午的活动激情四射,大家都玩得不亦乐乎。我们听见老师的哨声,快速跳入防空洞,躲避敌军的飞机。再次听到老师的哨声,大家都迅速离开。有的人先跳上地面拉下面的同学上来,有的人在下面帮助同学。经过大家齐心协力的努力,这次防空演习我们所取得的成绩是25秒,排名第一!而我也从中明白:一个团队要想取得成功,就一定要团结协作互助前行,大家一起努力朝共同的目标前进!我深深体会“团结就是力量”这句话的真谛!
时光飞逝,综合实践活动也在不知不觉中结束,从最初不想去到此刻心中的不舍,我只想说这次活动很值得!再见了郭老师,再见了德育基地,再见了‘不语堂’,再见了那一段美好的时光!
这一周的综合实践活动,令人难忘;所学到所感悟的一切,令我终身受益!