凌晨 ,阳光照进我的房间 。映在我的脸上 ,我从未感受到如此的温暖 ,暖得让我想起 了母亲 。母亲就像阳光一样照进我的心里 ,照亮了我每一寸的皮肤。我放下手中的书籍。向外面走去。母亲正在洗衣服 ,我们的家庭条件不算差。有一台洗衣机 ,可是母亲还是执意的说:洗衣机洗不干净 ,穿着不舒服 ,我知道母亲是为了我们 ,才会有一双千疮百孔的手 ,阳光照着母亲 ,汗水顺着母亲的脸颊流下来。泪水湿润了我的眼睛。我试图制止住眼泪 ,跑回房间去 ,拿了一张手纸 ,擦拭泪水。
还记得有一次 ,母亲为了我不和弟弟闹矛盾 ,手给烫伤了 ,那时候母亲还是坚持为我们做饭 ,那一幕我永远也忘不了。那时候我七岁 ,弟弟也只不过5岁 ,母亲和父亲才来重庆打拼 ,工钱并不多 ,在重庆买了一套破烂不堪的房子 ,家里常常闹鼠患 ,我和弟弟害得不敢上床睡觉 ,害怕早上一醒来就会有老鼠在我旁边 ,一天早晨 ,母亲跟父亲讲到再这样子下去可不行 ,你拿根棒子 ,我俩一起把老鼠打死 ,让我家闺女和孩子睡个好觉 ,老鼠是打死啦 ,母亲却为我们伤了脚 ,弟弟是一个执坳的男孩子 ,居然掉下眼泪 ,这是我上重庆以来第一次看到弟弟落泪 。几年过去了 ,弟弟常想起那时候的妈妈 ,想着 ,又落下了眼泪 。
阳光 ,再次照进我的房间 ,但这次我觉得是母亲爱的光芒。