妈妈您让我感动作文
往事如烟,早已随风而去,但有一件事,却深深地印在我的脑海里。
那是一个寒冷的冬天,路上几乎没有行人,连小树也在瑟瑟发抖,可以说是滴水成冰了。头发长了,该剪剪了。这句话是几天来妈妈说得最多的一句话了。可因为我怕冷,死活都不愿出去理发。最后,我在妈妈的责骂声下,走出家门去理发。
理完发,当然要回家洗个热水澡。回到家,妈妈已帮我做好准备工作:排掉管子里的冷水,热水器也准备就绪,水哗哗地往大盆子流,取暖器早把整个浴室烘得热乎乎的真可谓是万事俱备,只欠我这个东风了。拿好换洗衣服后,我就进了浴室。那些碎发在水的冲击下无处藏身,怪不得每次理完发妈妈就催我洗澡。
我边洗澡边唱着歌,突然发现还有一件毛衣忘记拿了。哎呀,我怎么那么粗心啊!我提高音量喊道:老妈,麻烦你帮我把放在凳子上的毛衣拿来一下,行吗?好的,但再等两分钟咦?平时老妈做事快如闪电,风风火火,今天却怎么拖拖拉拉的?我怀着好奇的心,打开门,探出脑袋,发现妈妈正在低头找我毛衣上的碎发。只见她在灯光下寻寻觅觅,一会儿拿起来拍拍打打,一会儿拿起来吹一吹。可能是还有一些漏网之鱼碎发在跟老妈作顽强抵抗吧!过了好一会儿,妈妈紧锁的眉头才舒展开来,我立刻缩回脑袋,害怕妈妈发现,省得她又担心我会着凉。
瞧,妈妈对我的关怀无微不至,真让我感动啊!