让我怦然心动作文
时光如梭,光阴逝去。夜晚,窗外的孤独地挂在天上,散发出落寞的光,通过斑驳的树叶凌乱地洒在窗台上,木质地板折射出点点的光,我再次想起了您。,您在那边还好吗?
仍记得小时候您抱着我在即使在也不会感到寒冷,因为总会有一双温暖的大手和一句温暖的话:“一览众山小,乖孙儿,只要克服困难就会一览众山,记住了吗?”您总是坐在床前,用粗糙的大手紧紧捂着我冰凉的小脚丫,给我讲着古诗词。您笑眯眯地问着,眼里充满着希望,我呆呆地看着你眼角的皱纹,点了点头。
风霜雨雪,,我在你温暖的双手和那句令我怦然心动的那句话,度过小学的美好时光。
那天正好是前一天,“烦死了!”我自己呆在房间里,翻着乱糟糟的考前复习卷,不自觉的喊了出来,静溢的夜晚下,时钟滴答的走着,可我就是写不下去,记不进去,心中充满急切和不安。浑浊的脑袋已经不听我的使唤,将一些不知所以然的答案写在了卷子上,我紧握笔的手上出现了汗珠,看着时间一点点过去,我急的直跺脚,却也无济于事。这时,您走了进来:“乖孙儿,怎么了?你还记得:只有不怕困难,才会一览众山吗?”依旧是慈祥的微笑,依旧是亲切的话语,您手里还端着一碗梨汁,那香甜的味道让我的心情瞬间平复了下来,劳累的我正准备一饮而尽,却发现杯底有一些莲子,是您特意为我准备的啊,希望我心平不急躁,取得好成绩。灯光下,看着您闪亮的鬓角上的银发,心中最柔软的角落被触动!
医术上说莲子心苦,是啊!怜子辛苦!
第二天,在考场上,充满信心的我一直想着您为我准备的那带有莲子的梨汁,还有您那句让我怦然心动的话——只有克服困难,才能一览众山,我终于考出了理想的成绩。
放假时,您领着我在小区里散步,逢人就自豪的说起我的事,那时的您像个小孩子,幸福洋溢在脸上。
现在的我,总会梦见与您共度的时光,总会渴望那不会再有的包含了您爱的梨汁,总会记起您的那让我怦然心动的话——只有克服困难,才能一览众山。
湿热的泪在眼角滑落,带着一条弧在我脸颊上慢慢的流,慢慢的流……睁开眼,依旧是宽大的客厅,宽大的木桌,却不再见那张熟悉又久远的脸庞……
爷爷,您在遥远的天际还好吗?当我遇到困难时,您是不是也在提醒我要克服困难,才能一览众山呢?