让我怦然心动作文
春天绚丽的色彩让有的人怦然心动;从乐器中流淌出的华美乐章让有的人怦然心动;书本中生动活泼的文字让有的人怦然心动。而对于我,母亲的牵手让我怦然心动。
那天晚上,学校放学时天色已经很晚了,远处的高楼将最后的一抹残阳分割成几块,将它们一点点吞噬。月亮像一枚银币,镶在傍晚的天上。
我快步走出了校门,刚想飞奔回家,却瞥见了寒风中正在向我招手的母亲,我心中不禁喜悦起来,一股暖流奔向心底,寒风似乎也变小了,母亲的头发被风吹得很乱,脸也冻得有些发红,她大概站了很久吧。母亲见我走过来,急忙笑着迎上来,说:“这儿冷,回家吧。”不等我答应,母亲就转身走了,紧攥着我的手。
母亲的手是如此地冰冷,指尖都冻得发白,手背上也有几道口子,母亲什么时候老了?她的手为什么不是小时候那双替我穿衣,爱抚我的细腻而白皙的手?
我的心里蓦地疼起来,母亲的手紧紧握着我的手,母亲用她修长的手指将我的手包起来,裹在她的手心里,一丝暖意从她没有多少温度的手中传递过来,我想将手抽回来,母亲却有些不高兴:“别乱动,你手都冻成什么样了?”母亲微微偏过头,冲着我说。大街上人来人往,都将手放在衣袋里,以求得暂时的温暖。而我的手却像一个婴儿般安静地蜷缩在母亲的手中,贪婪地享受着母亲的温度。母亲牵着我的手,为我抵御了刺骨的寒风,而她的手却默默忍受着刀割般的疼痛。路灯亮了,昏黄的灯光投在地上,我觉得很温暖,母亲一直牵着我的手,从未松开,给予我温暖,我怦然心动。我愿意与母亲就这样走下去,不要停。
我相信即使春天变得单调毫无生机,即使所有的人再也谱不出华美的乐章,即使所有文字都晦涩干枯,我也不会感到寒冷无助,有母亲在牵着我的手,陪我一起走。