让我怦然心动作文
那一刻,那首歌,在我的中扎下了根,激励着我一月的天是那么的冷,凛冽的寒风,漫天飘零的雪花,使人的心中难免会有些寒意,有些畏惧,考试结果出来了,我退歩了。退步这个词对我来讲是一个打击,是一次失败,天气是那么冷,我的心是那么的痛,那么的凉,我该如何向父母交代?我烦躁地走在回家的路上,不经意看见了从树上落下来的树叶,那上课时我积极回答问题,给不会的同学讲题的情景又在我脑海中浮现,我努力抑制自己不去想它,可是我做不到,我那不争气的泪水又流出了我的眼眶,我倚着一棵树,默默的哭泣着。
老师的谆谆教诲,父母的望女成凤,都被我“玷污”了。回到家把书包一扔,就躺在了床上,泪水再一次流到了嘴角,我好累,累得连拭去泪水的力气都没有,那就让它留吧!突然,一首歌闯入了我的耳“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么……”这是郑智化的‘水手’!我擦干眼泪打开了门,看到的是爸爸,他在用一种鼓励的目光看着我,我看了看爸爸手上的收音机,顿然醒悟。是啊,人生本来就不是一帆风顺的而是磨难、磨难、再磨难,生活的晚宴也不是由快乐一种因素构成的,有磨难,有痛苦,才是一桌好菜,要知道,有磨难的快乐才是真正的快乐这首歌,让我在这朝气蓬勃的青春里奋发向上,去的一次次的进步,一次次的成功,这首歌就像一个指路人,给我指引前进的目标和方向,让我不再茫然失措,找不到目标,让我在这广阔的天空找到属于自己的一片天。
这首歌我时常听,因为它激励我奋发向上,努力学习,让我怦然心动。