在一个下雪的早晨,我无所事事的在房间走动。突然电话响起,朋友约我去看雪,我欣然答应,并和朋友约定:不见不散
出了家门,拼命挤上公车,终于舒了一口气,满心欢喜地期待和朋友一起看雪。
雪天路滑,道路拥挤,公车走走停停。我焦急地看着手表,分针缓慢地移动着,渐渐靠近我们约定的时刻。最后,分针终于越过了表上那渺小的一点。我开始着急,等到达时,朋友是否离去?
公车到站已是二十分钟之后的事了,车门缓缓打开,我迫不及待地几乎从阶梯跳下去。我在心中默念,希望他还在等我,不顾飞舞的雪花打在脸上,快速的奔跑。风很大,雪花斜斜地削下来,天仍然很冷.
混乱的人群中,一个伫立在原地,四处张望的熟悉身影出现在我的视野里。我连忙向她跑去,越来越近,直至看清他瑟瑟发抖的身子,看清他冻得红紫的脸,看清他头上落满的碎雪花........朋友,他竟然还在等我。
我来到他的面前,抱歉到笑笑,很尴尬。他也笑了,伸出缩在袖子里的手,拉住我。他的手冻得通红冰凉。
"本来想到商店等你的,但电话没人接,我怕你找不到我......朋友轻描淡写的说着,牙齿因寒冷而互相碰撞
"傻啊你 ,万一我不来了怎么办?你就在这么冷的天一直等下去啊?"我打断朋友的话,声音有些沙哑。
朋友瞪大眼睛看我,"我们有约定啊,我会一直等你,因为我相信你会来"她笑咪咪饶一圈"你这不是来了吗?