那一次我很感动作文
在生活中,有各种各样的事情都令我感动。有爷爷为我准备饭菜时辛苦的身影,有外婆为我织毛衣时专注的眼神,有母亲送我上学时忙碌的背影……但是在众多事情中,最令我感动的还是梅花那坚强不屈的品质了。
那是冬日的黄昏,黑云翻墨,我独自一人走在放学回家的路上,顿感心中无比的凄凉。路边的小草是枯黄的,花朵是奄奄一息的耷拉着脑袋,天空的鸟儿也不见了踪迹,马路上车辆稀少,路边的商铺也相继关了门,万物都只是一种死气沉沉的感觉。我这一次的数学周练又没有考好,老师把我独自留在办公室里面训斥了一顿。我感觉自己就像一只受伤的白鸽,无力地拍打着自己的翅膀,最后却还是直直地坠入了万丈深渊,想到这里,两滴泪水不禁夺眶而出,慢慢地留到了嘴里,又咸又苦,像极了我现在的心情。
正当我快绝望的时候,远远地,有一抹绿色映入了我的眼帘。我慢慢地擦干眼泪,心想:“这是什么啊,竟能够在如此寒冷的冬天生长的如此茂盛翠绿?”我忍不住了,飞也似的跑上前去,定睛一瞧,哦,原来是一株梅花。
这株梅花长在不起眼的小角落里,但仍然显得美丽好看,她的叶片苍翠欲滴,是冬日里少有的绿色,她虽然矮小,但是枝干笔直,有着一种奋发向上的优秀品质。我最欣赏的是她的花朵,嫩黄色的,有一种内在美的典雅,她近看像亭亭玉立的少女,远看像一颗颗黄色的宝石。梅花虽不及牡丹的雍容华贵,但是她的顽强的生命力令我钦佩,她们在严寒中竞相开放。
不一会儿,下起了大雪。我赶紧跑到附近的公交站台躲雪。而梅花却对这大雪毫不畏惧,只见她努力挺直身躯,与风雪进行英勇的抗争,她的叶片紧紧地聚在一起,紧紧地保护着嫩黄色的花骨朵儿,她的根深深地抓住泥土,不让自己被风吹倒……看到这里,我感动极了,心想:“小小的梅树都有勇气与生命抗争,难道我却要因为一点小小的挫折就放弃吗?”想到这里,我立刻飞奔回家,和母亲一起针对所有的错题进行反复训练,功夫不负有心人,月考中,我的成绩有了明显的提升,我再次感动,感谢梅花给了我人生的启示。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”其实,我们每一位同学都要腊梅学习,学习她那坚强不屈的品质。是的,那一次,我真的很感动!