那一次我很感动作文
就如晨雾笼罩青翠的树林,师生间的情感朦朦胧胧,谁都不会轻易地表达。我原以为你不过是生命过客,却不想那一次大雨滂沱让我醍醐灌顶,感动万分。
天幕上聚满了好似凝结的水墨乌云,片刻后疾风骤雨,留在教室里值日的我忧心忡忡地望着窗外模糊不清的景色。当我气喘吁吁、心急如焚地狂奔到满是雨水的操场,班车已经开走。霎时间,我的心裂开了一个大口子,冰冷的水轰隆隆地激烈地往里灌去,绝望得好似坠入茫茫大海。
茫然无措之后,惶恐中我感觉到了一双被雨水浸湿的手轻轻拍了拍我的肩,我能感受到细微的温度从上面传入我的心,我回过身去,看到了你。
你发丝被水珠黏在脸上,天使一般姣好的容颜上带一丝丝意外和焦急:“怎么了,孩子,为什么一个人站在这里?”你看了看四周的空旷,立刻会意,用一种使我万分感激和信任依赖的语气说:“没关系,老师现在就给你的家长打电话。”
“谢谢老师”我一边说着,一边有些哽咽。在从前的学习生活中,我从未感觉到你是如此的亲切。我内向的性格使我对你总是那样好似疏远得毕恭毕敬,直到此刻,这个阴云密布、倾盆大雨并且寒冷却让我极其温暖的傍晚,我方才知道你是我最亲爱的老师,一心想我们平平安安的人,不是亲人胜似亲人的人,你带给我感动,暖彻心扉。
雨依旧下着,不过小了很多,柔和了许多。或许是我的错觉吧。我小心翼翼伸出手去,轻轻地拭去了不知何时偷偷沁出来的泪水,与雨水混在了一起,镀上一层浅浅的暖色。
在我和妈妈一起走出校门的时候,天地间白茫茫的,细细的雨丝再次密集起来,宛若轻盈的白纱。我回头与你四目相对,你带着关切清澈的眼神使我脚步慢了下来。在那一天,我舍不得与你告别,在那一天我舍不得走出你的眼神。
因为那一次,我很留恋。
因为那一次,我很向往。
因为那一次,我很感动。
一次雨,洗净了我对你微微的惧意,彩虹反射的光芒倒映在水滴里,包含着如阳光般的爱意,荡漾我心海深埋已久的感动。