我想,在半夜11-12点时,小学生们一般都在梦中遨游,而我却……
还是讲一个事例吧!
这天晚上,本来我洗了脚后就去上厕所,之后就睡觉,到了11点半时,我醒来,准备起床上厕所,看了一下钟,11点半了,一定要小心,这么晚了,如果被发现了,肯定少不了一顿臭骂。
我轻手轻脚地穿好衣服,拧着门把,正准备开门,突然传来一阵脚步声,我吓得赶紧将门关上,躲回卧室。三分钟后,我听到有冲马桶的声音,不禁窃喜:厕所上完了,就不怕了。
果然,老爸老妈的卧室传来“哐――”的一声,紧接着是“(tēng)”响。耶!老爸老妈将门反锁了,就不会在半夜出来,我就可以大胆地去上厕所咯!
不过,我没太得意,因为老爸老妈的卧室里传来说话声。我蹑手蹑脚地出了卧室,怕门撞墙太响,又随即将门关上。
下了楼后,我小心翼翼地走,结果鞋子太响,老爸老妈卧室里的说话声又大起来了,可把我吓坏了,将鞋一脱,双手提鞋,赤脚奔向厕所,到了厕所门口才放下鞋子,穿上走进厕所,将门掩着。
等我上完厕所之后,又在想怎么回到卧室了。这时,我有点口渴,连忙脱掉拖鞋,双手提着,赤脚来到饮水机前,用纸杯子接了水,才喝一口,“咕咚――”,刚才接了水,饮水机里有点空气,当空气向上升时,就发生了极大的声音。
我急忙又回到厕所,等了10分钟后又出来,发现没了动静,于是又慢慢、慢慢地走出厕所,走到冰箱前时,老爸老妈的门“吱――”,开了,天哪,吓得我魂飞魄散,心想,他们起来上厕所,那我就躲在桌子下,等他们回房后再回卧室,这样最好。
可谁知事情却出乎我的意料之外――老妈是出来倒水喝的。老妈走下楼梯……
反正都要“死”的,坦白从宽,抗拒从严嘛,我一下子从桌子下钻出来,可把老妈吓坏了,当然,被骂了个狗血淋头,惨呀……
我在此宣布――夜间小行动以失败而告终(惭愧)。