一个秋高气爽的秋天,小鸭子和天鹅在稻田旁边争论,一天始小鸭子说出了自己的特长:”我们来比游泳,看谁游的快。”说完望向了天鹅,天鹅同意了。
好!比赛开始了,小鸭子和天鹅同步把脚向水里一蹬,一声跳到了水里,水花四溅,没过多久,天鹅就落后了,可天鹅不服输,伸长脖子急得满脸通红,可是结果还是小鸭子赢了。
比赛过后,不服输的天鹅说:“不服气,我们来场飞行比赛吧!”小鸭子说:“好的,肯定又是我赢!”飞行比赛开始了,它们一开始拍打着自己的翅膀,可天鹅生来就在飞上有优势,所以这次可是小鸭子落后,虽然小鸭子奋力拍打着它的翅膀,但依然追不上天鹅,不用说,肯定是天鹅赢啦!
可是小鸭子不服输说:“我比你强,因为我游泳比你强。”天鹅说:“我才比你强哩!我飞行比你强,一定是我最强。’就这样,它们争吵不休,突然,它们异口同声的说:“我们来比木头人,一根羽毛也不准动!”
比赛正式开始,可一开始不过多久,一只蜜蜂飞过来了,不一会儿,蜜蜂就又飞走了。这时,兔子来了,把它们弄得好想动,可为了比赛,它们把这口气争了下来,兔子终于走了。使人难以忍受的是乌鸦来了,开始啄它们,啄得好痒啊!可它们为了比赛,证明自己的实力就拼了。
忽然一阵大风吹来,把它们吹到了草坪上,一只狐狸来了,
看见了它们,就把它们一个一个装进了袋里,滚着回了窝。可鸭子和天鹅还一动不动。狐狸煮好了汤,想把天鹅放进锅里时,小鸭子上前咬住了狐狸的鼻子,狐狸逃跑了。
天鹅向小鸭子道谢后,它们和好如初。