关于劳动作文
让我告诉你一个秘密。我学会了洗碗。你知道我是怎么学会的吗?我慢慢告诉你吧!
一天晚饭后,我妈正要洗碗,我看到我妈干了一天活,手已经变得粗糙干裂,我就说:“妈,让我洗。”虽然我从来没有洗过碗,但我很高兴想到我可以帮助妈妈减轻负担。
通过帮妈妈洗碗,我学会了从小就要养成爱劳动的好习惯。从身边的小事做起,劳动不仅可以美化环境,也有利于我的身心健康。劳动也可以帮助我的父母减轻负担。我热爱劳动,学会多做家务。
劳动是快乐的,不是一些父母不需要孩子做的小事;劳动是基础。如果一个人连这些都不会,那他能对社会做出什么贡献?劳动是必不可少的,是我们成长的精神食粮,父母帮不了我们“吃饭”。“家务”是父母需要教给我们的,而不是帮助我们的。我们可以理解父母对我们的关心和担心,但我们渴望在琐事中成长,处理好自己的事情,有机会锻炼身体。不要盲目地给我们爱,这样你可以放松,我们可能会做得很好。