关于劳动作文
嗨!我叫赵一斌,今年八岁了,我最喜欢做家务呢!
一天,我见妈妈在浇花,我也想浇,就走过去问:“妈妈,我能来浇花吗?”妈妈说:“行啊!”妈妈把我教会以后,我就自己浇。一连浇了三盆,妈妈说我真棒。
还有一次,我见爸爸在洗衣服,我就问:“我能来晾衣服吗?”爸爸说:“可以呀!”因为我有经验,所以一下子把所有衣服都晾完了。爸爸夸我说:“真棒!”
有时候,爸爸妈妈中午下班回来晚了,就给我一元钱,说:“给你一元钱,买点儿面条回来。”我只需要三分钟,就能拎着面条回来。爸爸妈妈经常说:“你跑得真快呀!”
另外,我还经常帮家里买馒头、端盘子、擦桌子、扔垃圾,还会帮妈妈捶背呢!
妈妈经常教育我说,勤劳俭朴是中华民族的传统美德。我要把这种美德继承发扬下去。
怎么样?我是不是很爱劳动呀?想劳动就用我吧!