2008年5月12日,四川发生大地震。一瞬间,天塌了,地塌了,楼房塌了,到处都是废墟。人们失去了美丽的家园,到处都是哭声。这么多人失去了亲人。面对这场严重的灾难,它让人哭泣,让人悲伤。
大灾难一发生,国家就下了紧急命令:不惜一切代价救人!10万解放军官兵第一时间来到灾区,众多救援专家来到灾区。全国人民向灾区伸出了援助之手,表达了他们的爱。
作为一名小学生,我希望我能像其他人一样成为一名小志愿者,帮助灾区人民。
就在儿童节的前一天,我们潍坊风筝广场为四川灾区举办了一场慈善演出和义卖。在小何的写作老师王的号召下,我也积极参加了义卖,终于能够用自己的力量为灾区做点什么了。
下午两点,天气晴朗,太阳炙烤着大地。当我到达集市广场时,我被这里的景象震惊了:广场上挤满了人,表演和集市非常热闹。摊位一个个摆开,物品五花八门。有些卖孩子们读过的书,有些卖他们最喜欢的玩具人们似乎忘记了炎热的天气,叫卖的熙熙攘攘的叫卖声,舞台上响亮的歌声,广场上激昂的朗诵声此起彼伏。
我以为我们不会迟到,但我们错了。我和爸妈赶紧找了个小空间挤了进去,把要卖的东西整理好。但是我还没有告诉你我想卖什么。想知道?就是我辛辛苦苦养了五只小兔子和一些书玩具之类的,这是我最喜欢的。尤其是兔子,我本来是不舍得的,但是我觉得这样会吸引爱动物的孩子来买,所以就下定决心买兔子。不出所料,我一穿上,一大群人就上来了。一个小男孩看到兔子很喜欢,就让妈妈去买。讨价还价后,9元卖掉了第一个。我不提心里有多开心。这是我第一次做生意。
过了一会儿,另一个孩子来到我的摊位,犹豫地问我:“多少钱?”
“十块钱。”我赶紧站了起来。
“便宜,9元。”
我犹豫了一下,说:“既然喜欢,9块钱也行。”
“孩子们,非常感谢你们对灾区的爱。”然后身后传来父亲的声音。没错。今天来这里的人不都是在为灾区献爱心吗?为什么我不说这句话?然后,每次卖东西,我都说:谢谢你的爱!
最后我兴奋的捐钱给兔子,游戏卡,书。人家说我懂事,我为今天的所作所为感到骄傲。
我很自豪我终于实现了给灾区爱心的愿望。和其他志愿者一样,我终于为灾区人民贡献了自己的力量。