春天里的感动作文
经过一夜疾风劲雨,使得校门前的路变得更加泥泞不堪,所幸午后的暖阳偶而露个脸,路上泥泞不再,下午4:00我们的家长会准时召开。
在这次家长会中,除了感动于我们的学生家长对我校工作的大力支持外,最让我感动的还是我们可敬的班主任和可爱的孩子们。
这次家长会,我服务于飞冀班。说到飞冀班的班主任薛老师,在脑海中第一时间涌现的词是“佩服”、“折服”、“叹服”… …,总之一个字“服”,为什么“服”呢?是因为源于薛老师对学生和工作的责任心,这种责任心不光是出自一个语文老师的角度对于学生和工作认真负责,更是出自于一个班主任的角度对于这个班级整体教学工作的认真负责。为了这次家长会,我们负责任的薛老师精心搜集、整理这学期开学以来每个学生的资料、图片等等,又经过近一周的精心设计,制成了主题为“春天里的故事”的精美PPT。为了给学生锻炼成长的机会,又组织学生来策划、安排、讲解、展示PPT。看着家长会的各项工作有条不紊地逐一进行下去,听着周围传来学生和家长小声地交流和会意的笑声,我只想对薛老师说:“家长会非常完美!薛老师辛苦了!”
接下来再说说我们这些可爱的孩子们。在二实中无论老师还是学生提到最多的词是“成长”,关注个人的成长,不但关注每个教师的成长,而且关注每个学生的成长。所以学校为学生创造很多的成长机会,比如天天成长课,比如各种比赛,比如家长会。趁此时机,我们的班主任把家长会的策划和展示等等工作更多地分配给了学生,放手让学生大胆地去做。看着我们的学生在这么多家长和同学面前丝毫不怯场,满脸自信、落落大方、语速适中、语调铿锵,我只想对这些可爱的孩子们说:“好样的,二实中的小主人们!”
又是一年春来到,又是一年草长鹰飞时,品味着发生在春天里的故事,让感动留存心中,让思索涌上心头。成长需要过程,成长需要磨炼。在成长的过程中,我们不畏艰难;在成长的过程中,我们不惧挑战;在成长的过程中,我们欢迎超越!