春天里的感动作文
早晨,我拉开窗帘的那一刹那,暖暖的空气便窜了进来,我猛吸一口气,啊,今天的风是白玉兰花香味儿的……
去学校的路上,一辆卖手抓饼的小车停在了路边,主人急忙下车,将车上的东西整理好,一个小男孩也窜下了车。卖手抓饼的那个人是男孩的妈妈,她一边不停地摆厨具,一边偏过头说;“儿子,帮妈妈把东西都拿出来,准备好!”
小男孩听了,便熟络地打开车旁的盖子,掏出一个比他还宽的泡沫箱,将里面的瓶瓶罐罐拿出来。他先拿了番茄酱,右手拖住箱子,左手伸长再伸长,可还是够不到车上的桌面,于是他踮起脚尖,身子稍稍向左倾,是为了能让手臂更长一些。终于,小男孩费了九牛二虎之力才将那瓶酱放上桌。然后,他又伸出手臂拿出第二瓶,像刚刚那样放上去。
“我来帮你。”我转过身,将小男孩手中的瓶子拿上桌。
最后他小心翼翼地盖上箱子盖子。他妈妈望着他,笑了,说:“小孩子,手还不够长呢!”
小男孩将箱子推了进去,转身问我:“姐姐你要吃什么样的?”他左肩上的书包带子斜斜地挂在了一旁,眼睛圆溜溜的,像两颗黑珍珠。
我指着价目表,说:“这个吧。”小男孩立即告诉了妈妈。
“要是来得再早一些的话,生意会更好的!”在等待之中,我无聊地找话谈。
阿姨脸上有淡淡的笑容,他边翻着饼,边说:“我早上起来的早,小孩子还小,我怕他起不来,就让他多睡一会。那么早起来……我觉得他太可怜了……”
小男孩在一旁站着,一会儿,像看到了什么一样,一下就溜没了影。
不一会儿,小男孩像是找到了什么开心事儿,呵呵地笑着,他身后,跟着一个粉色衣服的小女孩。
“哇,这是你家的手抓饼吗?”小女孩瞪大了眼睛,看着正翻滚的手抓饼,
口水都快滴下来了。
“对呀,对呀,我妈妈做的可好吃了,你要不要吃?”小男孩偏过头说:“你可以要你妈妈带你买!”
于是,小男孩就这样到处叫他的同学来买他妈妈做的手抓饼。
每天早上,都有一个小小的身影在餐车边打开盖子。一瓶一瓶拿出酱。、他的脸上带着笑,一会儿爬上车头看妈妈做饼,一会儿又到处叫他的同学。阳春三月,贴着嫩黄色招牌的手抓饼餐车被阳光照耀着,忙碌的身影被照耀着,小小的跳跃着,手抓饼的香味儿飘得远远的。春天里,感动从那里流泻出来,多温馨,多美好。
春天里的感动,不止繁花绿叶。褪去了厚重外衣的人们,才是真正的感动。