瞬间的感动作文
每个人经历的事情都有很多,就像沙滩上的贝壳一样,多得数也数不清。有的让你感动;有的让你欢喜;有的让你愤怒;有的让你悲哀;有的让你惊奇……这些回忆时时刻刻陪伴在你身边,让你感受人世间的悲欢离合。其中有一件事情,一直留存在我的记忆里,让我如此感动。
都说六月的天像孩子的脸,说变就变。这不,才过几分钟,阳光明媚的天空就暗沉了下来,太阳似乎被一块黑布遮挡住了,没有一丝光线。雨,下了起来,那么大,那么冷。路上的行人们没有发出一点声音,只能隐约听见撑伞声和加快的脚步声。我独自撑着伞走在路上,正准备把没吃完的半根火腿肠扔进垃圾堆里,突然从路边蹿出了一只小狗,那是一只浅棕色的流浪狗。毫无光泽、乱蓬蓬的毛发上粘满了稀泥,步履蹒跚,瘦得只剩皮包骨了。它费力地用爪子刨着臭气熏天的垃圾堆,不一会儿,垃圾堆几乎被它翻了个底朝天。流浪狗的全身已经被雨淋透,可它依然没有放弃,还在继续翻找着,我不忍心再看下去了,把手里的半根火腿肠扔在了它面前。它先是一愣,随即“汪汪”地叫了两声,咬起火腿肠就往一处角落跑去。我抑制不住好奇心,悄悄地跟了上去,看到了让我感动的一幕——那处角落里躺着一只右前腿少了一截的黑色小狗,同样的骨瘦如柴,正用渴望的眼神看着跑过去的流浪狗。流浪狗把嘴里咬着的火腿肠放在了黑色小狗的面前,小狗急忙狼吞虎咽地吃了起来,流浪狗默默地蹲在一旁静静地注视着它。
雨,越大越下,风,越吹越猛,看着两只小狗的身影,这时的我,却已感觉不再寒冷,甚至变得无比温暖!