天空中乌云翻滚,大雨瓢泼,昏天暗地,天地间变成了雨的世界。照完毕业照,我冒雨骑车回家。在这如同世界末日的昏暗中,我就如一个点,渺小而独自一人。迎着风和雨,我艰难地前行着,就在我不知如何躲避风雨时,瞥见了不远处的售楼处。
站在售楼处的玻璃门前,我看到暴雨洗礼后自己的样子:一滴滴水从投放上滑落,衣服上分布着密密麻麻的与的痕迹。一次暴雨穿行,成为一次艰难对抗。 玻璃外的世界已被雨实行了垄断统治,天地间已被雨织成了剪不断的雨的帘幕。大地的舞台上,出现一处处积水,跃起一个个水花。风和雨好似亲兄弟,一道儿来。呼呼的风声,茂盛的树叶仿佛要被吹到九霄云外,屋顶也面临被吹翻的危险,售楼处前的一辆辆自行车被风的大手掌拍倒。我呆呆地望着这风雨交加的世界,叹了一口气,将书包放在地上,默默地等待雨的停息。
分针和时针转过一圈又一圈,一个漫长的等待过后,雨不再凶猛,风不再强劲,天地间恢复了安静。我拿起书包,一路骑车回家。当我到家门口时,爸爸也刚好下车。他被雨淋得湿透透的,还不住地往下滴水。“爸,今天是周末,外面下这么大的雨,你去哪儿,怎么被雨淋得这么厉害。”我见他这副样子,问道。“今天下午照毕业照,你说三点左右就到家了,而你却迟迟不回家,我和你妈去找你了。”他说。“你开着车怎么会淋成这副惨样?”我再次问道,“我去了学校,班主任说你回家了。在学校也没找到你,就沿路找了多次,仍是找不到,怕是开得太快,没看到你,就下车来回找你,所以淋成这样。算了,不多说了,回来就好。”说完,爸爸转身走回家。我看着他的背影,看着他被淋透的样子,泪花在眼角旋转。我脑海中浮现出父母寻找我的情景:风雨肆虐,父母在望不见人的天地中苦苦地寻找我;纵使风雨无情地阻拦,雨疯狂地打在身上,也无法阻挡寻找我的脚步。我抱怨雨太大,路太难走,父母却在我抱怨时经历了更多风吹雨打,受了更多的苦。
我回想起儿时父母为我做得一件件感动人心的事,而那天所经历的更让我心灵颤动,是一朵更感人,更美丽的浪花。
父母用汗水和心血将感动画在以子女为圆心的圆中,父母绕着圆转,每一次绕转都和感动携手,让人落泪。这种感动是瞬间的,因为它温暖人心;这种感动是永恒的,因为它俨然成为记忆中的宝藏。我愿将这感动珍藏,在岁月的流逝中细细品味,而后将一份更好的感动赠给父母。