感动作文
生活,仿佛是由一幅幅画贴组成的影片,有悲伤、有快乐、有成功、有失败,但更多的是爱,在这部电影中,唯有那一幕,让我感动,让我为之动容……
那天夜里,空气中还弥漫着下午还未散尽的热气,我打开窗户,透着凉爽的冷风,心情十分爽朗,便上床去睡觉了。第二天早上,我起床时,发现了自己满头大汗,我发现屋里挤满了热浪,我疑惑不解:今天天气怎么会这么热呢?我挥着手给自己扇了扇风,不经意回了一下头,忽然发现,屋里这么热原因是窗户被人锁起来了。我怒气冲冲,心想:谁这么可恶,把窗户锁起来,还让不让人喘气了。
我决定偷偷调查这样“离奇”的事件。
晚上,我早早地躺上床,在此之前,我又把两边窗户打开,然后把头埋在被窝里,透出两只闪闪的眼睛,仔细观察着门的动静,坚着两只尖尖的耳朵,专心地听着有没有开门的声音,我静静地等着,可困意包围着我,我闭了闭眼睛,可当我再睁开眼睛时,我发现天已经亮了,我跃而起,走过去看了看窗户,发现它又被牢牢的锁住了,我发出的怒火仿佛与空气中的热气凝结在了一起,这又一次强烈地激起了我的好奇心,我决定今天晚上继续观察。
夜,悄悄地来了,我躺在床上仔细地望着。
我一次次与困意搏斗,终于,我听到了开门的声音,我用些些期许的目光望着缓缓摇动的门,自觉快要戳破离奇事件,当门打开的时候,我看到了,是奶奶,惊讶瞬间掩盖了喜悦,我只看见奶奶缓缓走到窗前,轻轻的合上窗户,嘴里还不停的念叨着:“这孩子,怎么这几天都忘记关窗户了呢?风这么大,会感冒的。”奶奶充满温情的话语如清泉般湿润了我的眼眶,我忽然明白了,原来是奶奶关心我,才关上了那透风的窗户,是怕我感冒了,我流下了幸福的眼泪,闭上眼睡着了,梦中,我脑海里不停地浮现出了那让我深受感动的一幕——奶奶给我关窗户。第二天,我又见到了奶奶也只是淡淡的、慈祥的笑。
在生活这部电影中,我幅画面一直存在我脑海中,每每想到这一幕,我无比感动。