怦然心动作文800字
映日荷花为什么会这样红?那是因为有接天的莲叶在为它默默地遮风挡雨。我怦然心动妈妈,您不就是这碧绿的荷叶,我不就是您含辛茹苦培育出来的红莲么?
——题记
调皮的阳光在妈妈身上捉迷藏,妈妈那洁白的皮肤便泛红了,豆大的汗珠不知不觉染湿了妈妈墨绿的连衣裙。而坐在自行车后座上的我,却在妈妈的影子里享受着片刻的清凉与惬意。
望着妈妈顶着风吃力摇晃的身影,我觉得有一种东西在我心中荡漾,轻轻地拨动着心中的琴弦,奏着一曲轻悦的小夜曲。我突发奇想:妈妈不就像一枝饱经风雨的荷叶吗?她正为她引以为豪的红莲竭力地投下绿荫,遮挡灼人的阳光。阳光似乎变得温和了许多,收敛了先前的锐气,是为了妈妈这份执著的爱吗?我笑了。
车行至一处,有户人家正在烧秸秆。黄白色的烟魔张牙舞爪。正所谓“大风灭火,小风助火”,火龙借助风势伸长了红红的火舌,似乎想要吞噬一切。妈妈柔和的话语在我耳畔拂过:“孩子,闭上眼,靠着妈妈的背。”
我点点头,一股浓浓的汗味直侵我的鼻孔,我微微皱了下眉头。只觉得身边一阵热浪向我袭来,接着便是一阵清凉,耳畔却传来母亲的咳嗽声。
妈停了车。我睁开眼,只见妈妈的双眼被呛得通红,满含了晶莹的泪水。突然,我叫道:“有一片草灰钻进我眼里啦。”她用手帕轻轻地捂住我的眼睛,然后使劲在身上擦了擦脸上的汗,接着轻轻吹去我眼中的草灰。我突然发现我是那么的幸福,心儿“扑嗵扑嗵”地跳着,闻着妈妈身上的汗味,我却觉得是那样的清新、充实,像莲叶所特有的芳香。我小心地为母亲整理凌乱的头发,枯黄的头发让我明白了“丝丝白发儿女债”的含义。妈妈却笑了,像花儿一样,激起我心中的无限情思!
妈妈,您是荷叶,我是红莲,心中的风雨来了,除了您,还有谁能为我遮挡?
后记:此时此刻,坐在寂静的考场上,我仿佛听到了母亲深深的祝福。它穿越小溪,穿越大街,穿过厚厚的墙壁,来到我身边,让我怦然心动。